|
История развития - Народный Форум
История развития
| |
Obi-Van | Дата: Вторник, 20.05.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
Осваивается
Статус: Offline
| Интересно узнать у нашего Великого Админа, как пришла идея сотворить сайт, с какими трудностями столкнулся, и какие планы на будущее? Ваши вопросы, и (это Косте) ответы?
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
R-Yura | Дата: Вторник, 20.05.2008, 18:41 | Сообщение # 2 |
 Хард
| Obi-Van, всё просто у человека накрылся любимиый или просто очень-часто посищаемый форум. Ну надо тогда возродить или реставрировать эго ну, а умея полизоваца Юкозом можно любой сайт создать - главное жэлание! И умение быть Админом.
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:39 | Сообщение # 3 |
 Kataphan
| Идея пришла в тот вечер, когда я увидел новую тему, которая гласила что сайт закроется через неделю. В тоот же вечер я начал создавать сайт(тут) и как видите сайт продолжает развиваться! Надеюсь что так будет и дальше! Планы на будущее простые: поддерживать жизнь сайта в должном объеме, и радоваться прибытию новых пользователей! Правда, боюсь, что после запуска нового сайта мой придется закрыть, но виднее Вам, пользователям и посетителям данного ресурса, жить ему или умереть! Всем удачи!
Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)
|
|
| |
R-Yura | Дата: Вторник, 20.05.2008, 22:43 | Сообщение # 4 |
 Хард
| Костя, да ну Quote (Костя) или умереть! ну если даже у МК будет свой форум это просто будет хорошый форум о Компманах (или как там єто слово)
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:19 | Сообщение # 5 |
 Kataphan
| R-Yura, я тоже надеюсь что никто не поддержит идею закрытия данного портала. Лично мне бы этого очень сильно не хотелось!
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Среда, 21.05.2008, 07:57 | Сообщение # 6 |
Осваивается
| Хех, я уже от вас не отцеплюсь... Где же мне флудить?
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
smax | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:32 | Сообщение # 7 |
 Кулер
| Quote (Костя) Идея пришла в тот вечер, когда я увидел новую тему, которая гласила что сайт закроется через неделю А как же я? Костя !? Я в тот вечер добряче в старом форуме нафлудил поднимая кипиш. Даже Димика (еще помните кто это был?) разозлил. Он подумал что я буду всех агитировать в пользу тогдашних конкурентов. После его поста ко мне в аську постучался и сам конкурент (Серый Волк или его коллега, уже не помню) с предложением и заохоченням по этому поводу. Но я не продался. Все остальное знает Костя. Может очерк соорудим? Добавлено (21.05.2008, 18:32) ---------------------------------------------
Quote (Костя) Правда, боюсь, что после запуска нового сайта мой придется закрыть Что это значит? Кому он мешает? Подарите кому другому пароли админа, и пусть дальше собирает под свое крыло единомышленников? А то получиться как со старым форумом. Зажали даже архив старого форума. Хотя Мазай хвастался локальной копией на своем компе.
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 21.05.2008, 19:58 | Сообщение # 8 |
 Kataphan
| smax, честно говоря идея "закрыть этот форум" была сказана ля того, чтобы услышать недовольство мною! Такой себе мазохизм, но, благодаря этому вижу, что ресурс нужен людям и естественно, что закрывать я его не собираюсь! Что касается тебя, Сергей, то просили же в 2-ух словах рассказать о идее, вот и я рассказал! А очерк мы ТОЧНО напишем! Вот там то все подробно и выложим! И спросим у Бато, что он думал по поводу прошлого ресурса и что думает по поводу этого!!
|
|
| |
chip_and_dayl | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:15 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| smax Кстати, кто-то видвигал версию того, что сайт закрылся из-за того, что кто-то за домен предложил очень большую сумму О:) Но как видим. Этот домен никому и не нужен...
«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:49 | Сообщение # 10 |
 Kataphan
| chip_and_dayl, наше дело предложить, Ваше дело отказаться.. Видать никто не захотел выслушать от Сергей(smax) претензии по перекупке домена на те координаты, которые бы были оставлены на новом сайте!
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Среда, 21.05.2008, 21:38 | Сообщение # 11 |
Осваивается
| Smax, так это был ты! Ты герой, все против тебя пёрли, а ты не здавался!!! Респект, что еще можно сказать...
|
|
| |
R-Yura | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:18 | Сообщение # 12 |
 Хард
| Ну что тут сказать... позно у меня инет появился не видел я старого форума, да и не жалею просто сравнительно народу маловато и всё ведающих НЕГРов которые бы были как проиманка для новых юзеров. НО посмотрим на активность! 70 учасников и 2800 постов... а если бы нас было хотябы 1000 - Двоякое мнение было бы интересно но очень много тем - запутаца очень легко
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:28 | Сообщение # 13 |
Осваивается
| Честно говоря, ты особо ничего и не пропустил. ИМХО, этот сайт намного лучше и роднее.
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:39 | Сообщение # 14 |
 Kataphan
| Obi-Van, спасибо за веру! Продолжаем расти! Чего то еще придумаем нового, надеюсь, может и по сотрудничаем с редакцией МК!
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:43 | Сообщение # 15 |
Осваивается
| Если бы! Глядишь, и Трурль к нам подтянется...
|
|
| |
chip_and_dayl | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:57 | Сообщение # 16 |
 Хранитель
| Quote (Obi-Van) Честно говоря, ты особо ничего и не пропустил. ИМХО, этот сайт намного лучше и роднее. Честно говоря, Вы много чего пропустили О:)
«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)
|
|
| |
smax | Дата: Четверг, 22.05.2008, 21:33 | Сообщение # 17 |
 Кулер
| Quote (R-Yura) Ну что тут сказать... позно у меня инет появился не видел я старого форума Quote (chip_and_dayl) Честно говоря, Вы много чего пропустили О:) Пропустили действительно много. Форум здается просуществовал по моему около полтора года +/- точней не вспомню. Менялись движки, темы. Пользователей было около 500 за пару месяцев до конца. Кстати у ЧИПА там случился кругленкого числа пост. Не знаю получил он приз зрительских симпатий или нет? Когда было потрачено множество усилий, именно последними примкнувшими авторами к старому форуму, на раскрутку адреса фоума на страницах журнала, скорость прироста людей на форуме значительно возросла. И дошла где-то до 570, было объявлено о закрытии. Думаю Серый Волк знаком был с ведущими форума раньше. Тогда посыпались колкие замечания по поводу "очередного несостоявшегося проекта" в адресс Кибермазая и Димика.... Не будем поднимать грязь со дна.... Ну а похвастать там конечно было чем. Было одна или две авторские статьи-посвящения Трурля адресованные начинающим авторам. Активно участвовал в обсуждениях Бато. И было что у него послушать. да что было, думаю есть. Но никто не хочет наступать на старые грабли дважды... Тем более теребить старые раны. Имею ввиду огорчение от пропажы ресурса. Горько то что с пропажей старого форума расстаяли несколько авторов, довольно интересно писавших свои статьи. Да и от КиберМазая кажись с тех пор ничего не публиковалось, если ошибаюсь обязательно поправьте. Может не стоит скулить о прошлом. Костя, если старые-новые пользователи вспомнят оригинальные идеи, воплощенные в бывшем ресурсе, думаю есть смысл обсудить поддержку старых традиций, и целесообразность их перевоплощения и превоплощения здесь. Ваше мнение?...
|
|
| |
Костя | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:03 | Сообщение # 18 |
 Kataphan
| smax, все старое постараемся возродить, и добавить, конечно же, свою изюминку!
|
|
| |
smax | Дата: Пятница, 23.05.2008, 00:09 | Сообщение # 19 |
 Кулер
| Тут вопрос появился. Неужели никто больше из посетителей старого форума не повторил Костиного подвига? Не бросился создавать замену потерянному месту встречи? Может есть у кого на памяти преценденты? Имеется ввиду именно ситуация с закрытием старого ресурса, а не просто еще при его жизни попытка испробовать силы в web?
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 23.05.2008, 07:08 | Сообщение # 20 |
 Kataphan
| smax, пока как видишь нет. Но ничего, может кто-то и отзовется!
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Пятница, 23.05.2008, 08:24 | Сообщение # 21 |
Осваивается
| smax, просто никто еще не додумался, или у них кишка тонка. Конечно, есть такие активисты и флагманы, как Чип, или Гриндер, но в основном все бывшые МКшники тусуются на МИК Портале в соотвествующем разделе.
|
|
| |
chip_and_dayl | Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:02 | Сообщение # 22 |
 Хранитель
| Quote (smax) Кстати у ЧИПА там случился кругленкого числа пост. Не знаю получил он приз зрительских симпатий или нет? Честно говоря, я даже забыл на каком посте я ушел с того сайта:) Получил только бандерольку, а в ней записку с надписью "Пиво жди в следующей бандероли" :) Quote (smax) Думаю Серый Волк знаком был с ведущими форума раньше. Тогда посыпались колкие замечания по поводу "очередного несостоявшегося проекта" в адресс Кибермазая и Димика.... Не будем поднимать грязь со дна.... Было такое дело. Правда Мазай на то время был уверен в обратном. Quote (Obi-Van) smax, просто никто еще не додумался, или у них кишка тонка. Конечно, есть такие активисты и флагманы, как Чип, или Гриндер, но в основном все бывшые МКшники тусуются на МИК Портале в соотвествующем разделе. Проблема скорей в другом...
|
|
| |
smax | Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:24 | Сообщение # 23 |
 Кулер
| Кстати только что посетила меня мысль глянуть тогдашний "форум-конкурент", ну думаю сравнить еоличество их пользователей... а там .... ... .... пусто! нет неверное его. вот Вам и выживание. = По сему! Уважаемые Форумчане! Вам и карты в руки! И обращаться к Вам буду только с Большой Буквы! А поскольку там пусто, то и вспоминать об них не будем. Время главный арбитр.
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Суббота, 31.05.2008, 09:25 | Сообщение # 24 |
Осваивается
| Согласен полностью... Вот Талер все-таки сидит на МИКе, но я думаю, что Bateau его вмолвит заглянуть и к нам!
|
|
| |
Костя | Дата: Суббота, 31.05.2008, 10:29 | Сообщение # 25 |
 Kataphan
| Obi-Van, время покажет. Будем надеятся увидеть всех редакторов здесь, на нашем ресурсе!
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Суббота, 31.05.2008, 10:42 | Сообщение # 26 |
Осваивается
| Ех, если-бы. Но судьба к нам склонна, благо сайт постоянно розвивается, улучшается и растет в наглости:) Скоро будем серёзным конкурентом AG.ru
|
|
| |
smax | Дата: Суббота, 31.05.2008, 12:47 | Сообщение # 27 |
 Кулер
| Точно, время покажет...
Сообщение отредактировал smax - Суббота, 31.05.2008, 12:55 |
|
| |
R-Yura | Дата: Суббота, 31.05.2008, 17:55 | Сообщение # 28 |
 Хард
| Quote (Obi-Van) Скоро будем серёзным конкурентом AG.ru Точно уж не скоро... То АГ а мы МК... хотя может быть...
|
|
| |
Костя | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:21 | Сообщение # 29 |
 Kataphan
| R-Yura, ребята скоро мы и домен microsoft.com выкупим!
|
|
| |
R-Yura | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:17 | Сообщение # 30 |
 Хард
| Костя, наличкой! главное хороший принтер ну как говорилось выше ВСЁ МОЖЭТ БЫТЬ
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:21 | Сообщение # 31 |
Осваивается
| Мда, я тут о АГ.РУ задумался, а вы взяли выше... Чур меня, чур
|
|
| |
|