-->
Вторник, 08.07.2025, 23:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Разделы новостей
Журнал [36]
Новости журнала
Новости SoftWare [3169]
SoftWare News
Игровые новости [162]
Все новости посвященные играм
Новости сайта [339]
Новости сайта
Новости HardWare [83]
Hardware news
Мировые новости [8]
Новости на общие темы... То, что не связано с компом в основном
Новости интернета [47]
Все новости про интернет
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Ваше отношение к рекламе в МК?!
Всего ответов: 115
Мини-чат
Главная » 2008 » Август » 27 » IBM и Ко готовят замену MS Office
IBM и Ко готовят замену MS Office
20:05
Результатом сотрудничества должно стать создание экономичной альтернативы рабочим станциям на Windows и MS Office. Предполагается, что пользователи получат унифицированную офисную среду на базе продуктов Lotus, сохранив при этом свободу выбора дистрибутива.

Как отметил Кевин Каванах (Kevin Cavanaugh), вице-президент IBM Lotus Software, медленное внедрение Windows Vista в корпоративной среде благоприятствует распространению Linux-решений, позволяющих дать клиентам свободу выбора поставщика и достичь экономии средств.

Напомним, что южноафриканская компания Canonical со штаб-квартирой в Лондоне основала и поддерживает Linux-дистрибутив Ubuntu, Red Hat издает коммерческий Red Hat Enterprise Linux и бесплатную Fedora, а среди продуктов Novell известны открытый дистрибутив OpenSuSE и коммерческий Novell Linux Desktop.

У проекта интеграции Lotus с Linux предостаточно и плюсов, и минусов

Программное решение на базе одного из дистрибутивов Linux будет комплектоваться пакетом программ IBM Open Collaboration Client Solution (OCCS) и набором ПО и сервисов от локальных дистрибьюторов. Итоговый продукт будет выпускаться под маркой локального дистрибьютора. Решение может быть адаптировано под потребности конкретных клиентов в соответствии со спецификой их деятельности, в том числе дополнено продуктами независимых производителей ПО, которые могут быть интегрированы с основным пакетом благодаря технологии Lotus Expeditor.

Решение IBM о партнерстве с тремя производителями Linux - закономерное продолжение сотрудничества с локальными производителями. Ранее IBM была создана система Open Referent на базе Red Hat Enterprise Linux, включающей IBM OCCS. Она распространялась на восточноевропейском рынке, в том числе и на российском (в апреле этого года объявлено о начале ее тестирования на базе ФГУП <<Почта России>>). Потенциально оно позволяет достичь экономии затрат на рабочие станции, при этом сохраняя возможность выбора поставщика и дистрибутива. При этом появляется возможность создавать рабочие места, адаптированные под конкретные задачи с сохранением унификации основных компонентов.

Основания для критики нового проекта IBM также очевидны. Во-первых, зависимость от поставщика и привязка к конкретному Linux-дистрибутиву заменяются не менее проблематичной привязкой к Lotus, разработчику комплекта проприетарного офисного ПО.

Во-вторых, технологическая база компонентов OCCS, в частности, офисного пакета Symphony, не слишком нова: она базируется на довольно старой версии OpenOffice.org и заведомо отстает по ряду позиций от последней версии 2.4, и тем более - от готовящейся к выходу версии 3.

Наконец, системные требования пакета не позволяют говорить о существенном ресурсосбережении ПК, по крайней мере, в части требований прикладных программ.

Вместе с тем, наличие подобного альтернативного решения может стать существенным фактором, способным позитивно повлиять на распространение Linux-решений.

Источник: http://soft.cnews.ru/

Категория: Новости SoftWare | Просмотров: 657 | Добавил: ARTIST | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]