-->
Среда, 09.07.2025, 05:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Разделы новостей
Журнал [36]
Новости журнала
Новости SoftWare [3169]
SoftWare News
Игровые новости [162]
Все новости посвященные играм
Новости сайта [339]
Новости сайта
Новости HardWare [83]
Hardware news
Мировые новости [8]
Новости на общие темы... То, что не связано с компом в основном
Новости интернета [47]
Все новости про интернет
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Являетесь ли Вы читателем МК?!
Всего ответов: 193
Мини-чат
Главная » 2008 » Июнь » 1 » Hewlett-Packard продемонстрировал новый вид компьютерных атак
Hewlett-Packard продемонстрировал новый вид компьютерных атак
21:57
Рич Смит (Rich Smith), глава исследовательского отдела опасных технологий и угроз компании Hewlett-Packard, продемонстрировал действие нового типа угроз – так называемого постоянного отказа в обслуживании, PDoS (permanent denial-of-service), на конференции по безопасности EUSecWest в Лондоне. Новый вид атак получил и другое название – флашинг (phlashing). Потенциально он способен нанести системе гораздо больше вреда, чем любой другой вид сетевой вредоносной активности, поскольку направлен на вывод из строй оборудования.

По словам специалиста, PDoS-атаки более эффективны и при этом дешевле, чем традиционные виды атак, при которых хакер пытается установить на системе жертвы вредоносное ПО. При флашинге целью атаки становятся прошивки и драйверы, которые, будучи повреждены, нарушают работу устройств и потенциально способны вывести их из строя физически.

"Мы увидели, что PDoS-атаки используются не для маскировки другой атаки, такой как установка вредоносного кода, а в качестве логичного и крайне разрушительного развития вымогательской тактики DDoS, – говорит Смит. – Цель флашинговых атак может состоять в том, чтобы разрушить сетевую службу недорогими для атакующего средствами; как только повреждена прошивка, дальше DoS продолжается уже без внешнего воздействия".

Впрочем, можно надеяться, что флашинг не получит большого распространения среди хакеров, поскольку в первую очередь их интересуют личные данные пользователей, а в данном случае речь идет не более чем о банальном вредительстве.

Тем не менее, по словам Смита, "необходимо разработать такие механизмы обновления флэш-памяти устройств, которые бы учитывали подобные вредоносные воздействия".

Источник

Категория: Новости HardWare | Просмотров: 698 | Добавил: L@nken | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]