Вторник, 22.07.2025, 07:15
Приветствую Вас Гость |Ваши ЛС: | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Нас посетили

Крах МК. - Народный Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Крах МК.
JashaДата: Пятница, 12.09.2008, 22:23 | Сообщение # 1
Осваивается
Статус: Offline
Привет всем. Обеспокоен обсуждением 16-го номера МК (сам его не видел пока). Что ж такое происходит в ИД СофтПресс? Чем вызвано недовольство? Давайте сюда скинем все свои негативные мысли по поводу журнала (у кого они есть).

Автор МК.
Мой блог

R-YuraДата: Суббота, 13.09.2008, 14:29 | Сообщение # 2
Хард
Негативная мысль лиш одна - его у меня еще нет...

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

akirichДата: Суббота, 13.09.2008, 15:05 | Сообщение # 3
Хранитель
По-моему все нормально. Ну редизаин, но его делали из J.K. design как и старую обложку. А ИМХО, очередной способ изваяний редакторов не вытерпевших натиск Сергея. И все

Давно я у вас тут не был....
Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua

grinderДата: Суббота, 13.09.2008, 15:23 | Сообщение # 4
Джампер
Ну прямо крах. Все должно двигаться.

http://tux.in.ua/

AstraДата: Суббота, 13.09.2008, 21:08 | Сообщение # 5
Любитель пообщаться
очередной способ изваяний редакторов не вытерпевших натиск Сергея

akirich, да я что-то смотрю и "Сергея" уже не печатают пару номеров как

Общество не то, в котором мы состоим, а то, которое мы образуем...
М.М. Жванецкий

КостяДата: Суббота, 13.09.2008, 23:21 | Сообщение # 6
Kataphan
Astra, прошла муза, завяли все клавиатуры... и идеи ушли smile

Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)

AstraДата: Воскресенье, 14.09.2008, 08:46 | Сообщение # 7
Любитель пообщаться
Нет Костя, мне кажется что дело не в этом, кажется что все дело в деньгах

М.М. Жванецкий

akirichДата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:36 | Сообщение # 8
Хранитель
Quote (Astra)
"Сергея"

Я имел ввиду не grindera (читай оглавление, Костя)

grinderДата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:41 | Сообщение # 9
Джампер
grinder еще будет biggrin После отпуска был завал полнейший, сейчас как раз статьей в МК занимаюсь. Благо Jasha подхватил знамя Linux, за что респект и уважуха good

З.Ы. Так что деньги тут не причем

Сообщение отредактировал grinder - Воскресенье, 14.09.2008, 10:44

debuggerДата: Понедельник, 15.09.2008, 18:50 | Сообщение # 10
NewComer(Новичок)
После слияния с ИД СофтПресс значительно ухудшилась доставка МК по подписке. Если раньше почти всегда номер приходил во вторник, то сейчас почти всегда в четверг или пятницу, а то и на следующей неделе.
Поскольку стоимость подписки возросла, а объём номера уменьшился, я, скорее всего, не буду выписывать журнал на 2009 год, а буду покупать, так даже дешевле.

О новом дизайне сказать пока не могу, видел только обложку. Напоминает внешний вид журнала образца 2003-2004 годов.

Не думаю, что это крах, может всё и наладится.

VasilisKaДата: Суббота, 20.09.2008, 10:15 | Сообщение # 11
NewComer(Новичок)
Хочу присоединиться к высказываниям NewComer'a. sad По подписке журнал приходит очень плохо с задержкой на неделю!!! angry Такого раньше никогда не было (выписыаю МК уже три года). И качество статей упало в разы. Беседка редактора ПРОПАЛА!!!! angry Верните Трурлья!!!! cry Возможно тоже откажусь от подписки - не выгодно

Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Obi-VanДата: Суббота, 20.09.2008, 12:32 | Сообщение # 12
Осваивается
Подождите-ка... А что там с Трурлем?????

Мой свеженький блог:
http://obivan.blox.ua/html
Зачем что-то писать, если всё и так понятно?

КостяДата: Суббота, 20.09.2008, 12:47 | Сообщение # 13
Kataphan
Obi-Van, а трурля нету ваапче!!! Если так будет и дальше, это же просто Крах!, именно с большой буквы, по другому и не назовешь!

Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)

grinderДата: Суббота, 20.09.2008, 14:18 | Сообщение # 14
Джампер
Интересное наблюдение - в компьютерном журнале читателям не хватает вообщем то не компьютерного раздела - Беседки. Тема о Трурле поднималась и на прошлых форумах и мнение было такое же.

AstraДата: Суббота, 20.09.2008, 14:23 | Сообщение # 15
Любитель пообщаться
Мои два товарища уже два номера как не покупают МК, перешли на «Компьютер» и ДПК, чтобы там не говорили в редакции, а все новшества пошли явно не в кассу, перечитываю подшивку с 2002 года, статьи были сила. Получается так что красивая обертка, а внутри г… гора рекламы. Мои прогнозы таковы, буквально через пару месяцев полжурнала будет состоять из замаскированной прайс-рекламы, радует еще то, что Бато хоть как-то пытается своими Intro разбавить сухость материала, уйдет он, журнал вообще никто читать не станет.

М.М. Жванецкий

smaxДата: Суббота, 20.09.2008, 15:02 | Сообщение # 16
Кулер
Astra, Поддерживаю твое мнение.
Потеряно кучу авторов, если сравнить с прошлыми годами. Пусть это был и не постоянный состав... Может читатель "выродился"? Намного меньше стало желание авторстовать?

И потом заглянув сюда еще не состоявшийся МК-шный автор, увидев прения по поводу задержки оплаты, сразу отвернет к другим изданиям. Или вообще просто забудет о такой затее как "писать статьи".

Пусть какие там будут разговоры о том, что если хочется то пиши, материальная сторона вопроса остается сильной. Тем более что сейчас подростающее поколение более прагматично.

ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА

VasilisKaДата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:08 | Сообщение # 17
NewComer(Новичок)
Я также хочу присоединиться к высказываниям Astr'ы. Заест его хай-тек. Самое плохое, что и в хай-теке читать нечего. Выручают обзоры, да на диске иногда проги попадаются и каталоги старой техники.
Максим! Одна надежда на тебя!! Огромное спасибо за твои статьи!! Продолжай в том же духе applause

Obi-VanДата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:37 | Сообщение # 18
Осваивается
Костя, капец... А каког, извините,... дроида:) Трурля послали на... Татуин:)

Мой свеженький блог:

bateauДата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:39 | Сообщение # 19
ПартОГР
ОМГ =)

Трурль сейчас занят подъёмом официального форума МК, на котором и будет общаться с читателями в онлайновом режиме. Такой будет левелап "Беседки".
Дело, правда, идёт медленно, но хотя бы структуру форума уже приняли.

Что касается качества материалов, то я действительно не знаю, как мне благодарить Астру - он тянет на себе половину (если не больше) авторской работы по железу. Я его поэтому и не гружу редакторской стороной дела, которую приходится тянуть уже мне - плюс свои статьи, которые прописаны в плане выпуска. Вообще по-хорошему в МК на харде должно быть два человека. И до 2005 года с небольшим перерывом в 2006 так и было. Затем пошли проблемы с распространением, кризис в прессе вообще, проблемы с рекламодателями...

Кстати, вынужден признать, что часть наших проблем с рекламодателями - на моей совести. Но есть и оправдание - я не могу успевать всё, и номер сделать и на прессухах поприсутствовать. Голов у меня вроде две, но задница-то одна.

Сейчас конкурс с обзорами видеокарт проводится не просто так, а с чёткой целью - найти ещё одного сотрудника (как минимум) в редакцию. Потому что люди нужны и МК и Хай-Теку, представьте себе. Но нет таких людей. По крайней мере, в Киеве. Все грамотные внештатники, с которыми я работал, и кому мог бы предложить работу, _не_ киевские. А предлагать переезд... Ну, я это на своей шкуре испытал, так что не буду советовать.

Что касается софтового раздела, то тут я мало что могу сказать. Мне некогда его даже прочитать иногда, не то что влезать в работу с авторами. Но этот раздел (в отличие от харда) на 100% внештатный. Так что тут всё просто - он от читателей и для читателей. Если вы читатель и считаете, что что-то можете интересное рассказать другим читателям, то рецепт известен. Я, кстати, ещё в 2006-м хотел написать большой цикл про обработку фоток в Фотошопе - на простом языке, но с профессиональными результатами. Так и не нашёл времени.

Напиши статью про хард и получи печеньку!

chip_and_daylДата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:53 | Сообщение # 20
Хранитель
Лично я, читаю МК ради статьей Бато и Астры. Так, что им низкий поклон

По поводу подпискы: также призадумался, а есть ли смысл платить ~300 гр. За эту сумму можно целый год покупать Чип с двд диском. Сейчас стал его регулярно покупать. Много интересных статьей.

«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)

AstraДата: Воскресенье, 21.09.2008, 22:15 | Сообщение # 21
Любитель пообщаться
Ну что ж Чип, чтобы ты не перестал читать МК, я так уж и быть упакую вещи и переберусь в Киев, а Бато мне поможет там обосноваться, согласен? happy

М.М. Жванецкий

akirichДата: Понедельник, 22.09.2008, 13:50 | Сообщение # 22
Хранитель
Quote (bateau)
Трурль сейчас занят подъёмом официального форума МК, на котором и будет общаться с читателями в онлайновом режиме. Такой будет левелап "Беседки". Дело, правда, идёт медленно, но хотя бы структуру форума уже приняли.

Ну вы хотя-бы предупредили, а то как-то стремно за беседку.

bateauДата: Понедельник, 22.09.2008, 15:05 | Сообщение # 23
ПартОГР
akirich, Да нам самим стрёмно О_о

Вебдваноль в бумажном виде - тут кто угодно застремается.

Astra, ох, батенька, если вы прошерстите данные по съёму квартир/комнат в городе Киеве, у вас вряд ли хватит моральных сил и веры в светлое будущее МК.

Патамушта эта ужас. Всё остальное - нормально, можно жить в Киеве. Но только если есть где.

P.S. Видеокарта ещё не приехала?

chip_and_daylДата: Понедельник, 22.09.2008, 16:37 | Сообщение # 24
Хранитель
Quote (Astra)
Ну что ж Чип, чтобы ты не перестал читать МК, я так уж и быть упакую вещи и переберусь в Киев, а Бато мне поможет там обосноваться, согласен?

Тогда я подпишусь на два года в перед:)

Quote (bateau)
Astra, ох, батенька, если вы прошерстите данные по съёму квартир/комнат в городе Киеве, у вас вряд ли хватит моральных сил и веры в светлое будущее МК.

Знакомая недавно искала, где можно снять квартиру/комнату подешевле. Нашла за 700 гр. Обстановка такая: трехкомнатная квартира. В каждой комнате по 2 человека. ТО есть она платит 700 гр., живет в комнате с неизвестным человеком, и делит кухню и т.д. на 6 человек:)

Astra, так что, скорей упаковывай вещи, пока цены не поднялись еще:)

«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)

AstraДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:33 | Сообщение # 25
Любитель пообщаться
Да, мне известны траблы с квартирами в Киеве, многие друзья и подруги уехали туда. Но мне честно сказать нравится и в Харькове, я так сказать коренной харьковчанин в четвертом колене и боюсь, что останусь им навсегда. Хотя, если бы софт-пресс предоставлял жилье, рванул бы к вам незадумываясь.
Недвижимость действительно дико выросла в цене, причем безосновательно, у нас из всех новостроек лишь 15 процентов распродано, а цены на жилье просто драконовские, скоро до киевских доберутся.
Видеокарта еще не пришла, боюсь ее путь будет неблизким, потому как я был не выспавшись и назвал не тот индекс человеку из софт-пресса.

М.М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 22.09.2008, 17:38

bateauДата: Понедельник, 22.09.2008, 18:36 | Сообщение # 26
ПартОГР
Astra, а, да индекс на самом деле фигня. Дойдёт. Я свой домашний никогда не мог запомнить - и ничего =) Почта доходила =)

P.S. Харьков - большой город, возможностей хватает. А вот я тоже коренной полтавчанин в фигнадцатом колене, но в родном городе (который я действительно люблю) возможностей для самореализации было ноль целых ноль в периоде. И так - до какой-нибудь единички в седьмом-восьмом знаке.

Кстати, недвижимость рванула по ценам и в Полтаве. Непонятно с какой радости, но вот же.

VasilisKaДата: Вторник, 23.09.2008, 18:28 | Сообщение # 27
NewComer(Новичок)
Астру в Киев не ОТДАДИМ cool Кто же нас непросвещенных просвещать будет, шо у рідному місті діється????

akirichДата: Вторник, 23.09.2008, 18:43 | Сообщение # 28
Хранитель
Quote (VasilisKa)
Астру в Киев не ОТДАДИМ Кто же нас непросвещенных просвещать будет, шо у рідному місті діється????

А Костя, а я, а в гости кому ездить:)?

Добавлено (23.09.2008, 18:43)
---------------------------------------------
без астры мк сдохнет...

AstraДата: Вторник, 23.09.2008, 20:47 | Сообщение # 29
Любитель пообщаться
Ну, не преувеличивайте, не сдохнет, прям делаете из этого Астры звезду, и краснеть заставляете. sick

М.М. Жванецкий

grinderДата: Среда, 24.09.2008, 08:20 | Сообщение # 30
Джампер
bateau, и я вырос в Полтаве
Sorry за offtop sad

voltronДата: Среда, 24.09.2008, 12:27 | Сообщение # 31
NewComer(Новичок)
Quote (Astra)
Мои два товарища уже два номера как не покупают МК, перешли на «Компьютер» и ДПК, чтобы там не говорили в редакции, а все новшества пошли явно не в кассу, перечитываю подшивку с 2002 года, статьи были сила.

Согласен полностью. Понятно, что процесс слияния (или может поглощения?) все еще идет, есть проблема времени и нехватки новых авторов... Но все же... О проблемах с доставкой по подписке уже тоже говорили, хотя у нас в Запорожье с этим всегда были проблемы (у меня по крайней мере).
Quote (Astra)
Мои прогнозы таковы, буквально через пару месяцев полжурнала будет состоять из замаскированной прайс-рекламы, радует еще то, что Бато хоть как-то пытается своими Intro разбавить сухость материала, уйдет он, журнал вообще никто читать не станет.

Да, похоже на то... Журнал постепенно превращается в ранний Чип, в котором одни сравнительные таблицы и реклама. Обидно... А глядя на стоимость подписки и качество статей поневоле задумываешься, а стоит ли продолжать? Красивая обложка и глянцевая бумага это хорошо, но не это главное в МК

Obi-VanДата: Вторник, 02.12.2008, 09:06 | Сообщение # 32
Осваивается
Извините. это я такой "удачник", или вы тоже в последнее время не можете застать в ларьках свежий МК?

Мой свеженький блог:

ARTISTДата: Вторник, 02.12.2008, 17:12 | Сообщение # 33
Любитель пообщаться
У мення тоже самое. Нигде нет МК((

Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.

soyerДата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:44 | Сообщение # 34
NewComer(Новичок)
да нафик его вообще покупать, все статьи в падлик выкладывают - ht.ua/pub/

qwazarihДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:53 | Сообщение # 35
NewComer(Новичок)
Я вообще теперь перестал уважать Hi-Tech, С 500 номера МК (Когда он вышел, точно не скажу гдето в мае) я уже уехал из Киева (Учусь, Оператор Компьютерного Набора, Агент С Постачання) и пропустил всё что случилось, в том городе где я жил вообще не знают что такое МК, Я приехал в Киев (На прошлой неделе), Забрать подшивку журналов с 1999 года по 500 выпуск, хотел купить свежий журнал, нигде не было, ездил на Ул. Качалова 6, Там вообще закрыто было, заглянул к другу, он фанат МК, пересмотрел всё выпуски которые я пропустил, хочу сказать что журнал наполняют интересными статьями только bateau и Astra, и зачем покупать журнал если всё статьи публикуют на http://ht.ua/pub/ ,
Самое главное что не нравится это то что убрали БЕСЕДКУ

Вопрос, я на досуге решил заняться написанием статьи для МК (Windows 7 или Разгон Windows Vista), Куда ее посылать. ГОТОВ ПИСАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ШАРУ,

JaRcomДата: Вторник, 13.01.2009, 01:09 | Сообщение # 36
NewComer(Новичок)
походу адреса не изменились, сегодня пришол ответ (т.е. уже вчера) От: Trurl <inlit@voliacable.com>
а в конце приписка:
С уважением, Трурль
================

Адреса "Моего компьютера":
для редакторов - info@mycomp.com.ua
для писем - reader@mycomp.com.ua
для статей - author@mycomp.com.ua
для игровых тем - games@mycomp.com.ua

"Учись находить причину, из-за которой происходит то, чего ты не хочешь"

debuggerДата: Воскресенье, 18.01.2009, 00:56 | Сообщение # 37
NewComer(Новичок)
Quote (qwazarih)
Вопрос, я на досуге решил заняться написанием статьи для МК (Windows 7 или Разгон Windows Vista), Куда ее посылать. ГОТОВ ПИСАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ШАРУ,

Напиши в журнал "Компьютер". Там половина авторов - выходцы из МК. И гонорары платят. Контакты - в теме "Конкуренты" на этом форуме.

TechtesterДата: Вторник, 27.01.2009, 18:31 | Сообщение # 38
NewComer(Новичок)
Quote (qwazarih)

Как "проженный" автор по поводу написания статьи "на шару" могу ответить следующее. Последние пол-года, где-то с мая 2008, не получил из редакции ни одной копейки гонораров за опубликованные статьи. А их на начало 2009 года уже собралось больше 10-ти. Если раньше, буквально год назад, задержки по выплатам были где-то 2-3 месяца, то сейчас ситуация испоганилась в корне. Так что, даже если надумаешь писать, даже на шару, подумай. Мне, пишущему в МК с 2001 года, самому не хочется бросать интересное дело, но бесплатно работать сегодня не модно.

= = =
Всегда Ваш, Techtester (он же Сергей Уваров)

Меня интересует многое.
Пишите. Все вижу, все слышу.

ARTISTДата: Среда, 28.01.2009, 13:00 | Сообщение # 39
Любитель пообщаться
Как "проженный" автор по поводу написания статьи "на шару" могу ответить следующее. Последние пол-года, где-то с мая 2008, не получил из редакции ни одной копейки гонораров за опубликованные статьи. А их на начало 2009 года уже собралось больше 10-ти. Если раньше, буквально год назад, задержки по выплатам были где-то 2-3 месяца, то сейчас ситуация испоганилась в корне. Так что, даже если надумаешь писать, даже на шару, подумай. Мне, пишущему в МК с 2001 года, самому не хочется бросать интересное дело, но бесплатно работать сегодня не модно.

= = =
Всегда Ваш, Techtester (он же Сергей Уваров)

Ужас!!! Даже такому автору не платять!!!! Дякую Вам за цікаві і корисні статті!!!!

Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: