Гонорар
|
|
smagic | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:46 | Сообщение # 1 |
NewComer(Новичок)
Статус: Offline
| Добрый день! У меня вопрос следующий - еще в марте в этом журнале вышла моя статья, до сих пор я так и не получил свой гонорар за неё! У многих возникли такие же проблемы? И что вообще делать?
|
|
| |
akirich | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:58 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
| такая проблема существует. Настойчиво просим деньги, и потихоньку отдадут, вы откуда?
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:03 | Сообщение # 3 |
 Kataphan
| smagic, добрый день. Вам больше повезло, у меня вышли 4 статьи, за которые деньги я так и не получил. Такое действительно существует.
Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)
|
|
| |
akirich | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:56 | Сообщение # 4 |
 Хранитель
| А уменя 8 неоплаченных. Где ж наш редактор.
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 22.07.2008, 18:37 | Сообщение # 5 |
 Kataphan
| akirich, ух ты! Хорошо как - бесплатный неоплачиваемый труд! Саме обидное, что когда говорят ,что вот мол наши внештатники и то и се, а фиг там, а не се!
|
|
| |
bateau | Дата: Вторник, 22.07.2008, 21:38 | Сообщение # 6 |
 ПартОГР
| А что за статья-то? Если про железо, то я пойду выбивать (как обычно делаю для Астры и Qntality), что делать-то... Софтовиков прошу не беспокоить, если я стану за всех требовать, то и своим авторам ничего не дадут =(
Напиши статью про хард и получи печеньку!
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 22.07.2008, 23:01 | Сообщение # 7 |
 Kataphan
| bateau, без обид ,но... Quote Софтовиков прошу не беспокоить, если я стану за всех требовать, то и своим авторам ничего не дадут =( Аффигеть, это значит спасибо, до свидания, у нас платят только тем, кто пишет про "железо"! Это честно говоря довольно обидно, так как тот же Трурль(он же главред), всегда говорит -"Вы нам статью, мы вам деньги вне зависимости от направления"! И что значит Quote "своим авторам ничего не дадут" ? То бишь есть авторы которым платят, а есть которым нет? Гхм...
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 23.07.2008, 17:46 | Сообщение # 8 |
 ПартОГР
| Костя, нет, платят всем, но кому надо побыстрее - тем я могу лично сходить и "выбить". Пока раздавали старые долги, новых накопилось. И пока ещё месяц в месяц всем сразу раздать не получается.
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 23.07.2008, 18:41 | Сообщение # 9 |
 Kataphan
| bateau, ясно! Понимаешь, я ничего не имею против, но просто такая политика "смущает" немножко!
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 23.07.2008, 20:38 | Сообщение # 10 |
 ПартОГР
| Костя, Это не политика, а суровая реальность. Два года назад было на порядок хуже, с тех пор долги так и тянутся. Хотя уже почти всё раздали, вот-вот выйдем на нормальный ритм выдачи денег.
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 23.07.2008, 20:45 | Сообщение # 11 |
 Kataphan
| bateau, ГХМ - сомневаюсь, что касается 2-ух годичых долгов, это конечно вообще /пасмурно/.
|
|
| |
akirich | Дата: Среда, 23.07.2008, 21:37 | Сообщение # 12 |
 Хранитель
| Последнною отправил о "железе", о клаве:)
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 23.07.2008, 21:46 | Сообщение # 13 |
 Kataphan
| akirich, какой тонкий намек на то, чтобы тебе тоже денюжки выбили!
|
|
| |
bateau | Дата: Четверг, 24.07.2008, 06:44 | Сообщение # 14 |
 ПартОГР
| akirich, хм, а что за клава и на какой адрес статья ушла?
|
|
| |
akirich | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:22 | Сообщение # 15 |
 Хранитель
| на Доступно только для пользователей с просьбой передать. Шо Ким таки не передал? В личке ссылка на архив.
|
|
| |
smagic | Дата: Пятница, 25.07.2008, 11:33 | Сообщение # 16 |
NewComer(Новичок)
| Да уж! Сорри что долго не писал! Статья моя была о фреймворке для php, 13 номер. Вообще обидно что такая ситуация. Скопилось еще пару статей, а идей еще больше но желания отправлять их в редакцию в которой не платят отсутствует Понятно что это не рассматривается как источник крупного дохода, но всетаки труд должен быть оплачиваемым! А так выходит что редакция совершенно бессовестно зарабатывает деньги путем бесплатной рабочей силы ((( грустно...
|
|
| |
akirich | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:44 | Сообщение # 17 |
 Хранитель
| Ваще ничего страшного нет, мне первый гонорар через полгода отдали, потом отдадут (Хотя мне тож абыдна)
|
|
| |
bateau | Дата: Пятница, 25.07.2008, 13:49 | Сообщение # 18 |
 ПартОГР
| akirich, мне вообще через два smagic, омг, сколько повторять, что платят всем, только с задержками. Но нынешние задержки по сравнению со старыми - это мелочи.
|
|
| |
chip_and_dayl | Дата: Пятница, 25.07.2008, 13:55 | Сообщение # 19 |
 Хранитель
| Quote (bateau) smagic, омг, сколько повторять, что платят всем, только с задержками. Но нынешние задержки по сравнению со старыми - это мелочи. Не удержался прооффтопить:) Редакции наверно пользуется старым, но проверенным рекламным лозунгом от Данисимо: Данисимо! И пусть мир подождет Так, что нам тоже остается сесть и сьесть коробочку Данисимо, чтобы редакция нас подождала:)
«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)
|
|
| |
smagic | Дата: Пятница, 25.07.2008, 16:01 | Сообщение # 20 |
NewComer(Новичок)
| bateau, ну да, ну да...типа радуйся что вообще когдато отдадут, и верь в светлое кому... будущее!
|
|
| |
akirich | Дата: Пятница, 25.07.2008, 17:26 | Сообщение # 21 |
 Хранитель
| Quote (chip_and_dayl) Так, что нам тоже остается сесть и сьесть коробочку Данисимо, чтобы редакция нас подождала:) За идею - виртуальная коробочка Даниссимо!!!
|
|
| |
bateau | Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:55 | Сообщение # 22 |
 ПартОГР
| chip_and_dayl, Если бы я сказал вам, сколько редакция должна мне лично, вы бы _очень сильно_ удивились. А главвреду должны, насколько мне известно, раза в три больше. В сумме это даже меньше, чем _все_ оставшиеся долги внештатникам вместе взятые. Поэтому не удивляйтесь, если в ответ на шуточки про "Даниссимо" я буду отвечать очень резко. Впрочем, если вы хотите писать в МК, не рассчитывайте также и на то, что этим можно прилично заработать (финансово это скорее приятный бонус, главное всё же идея - донести свой опыт и свои знания немаленькой аудитории). По крайней мере, пока с долгами окончательно не разобрались, ситуация такова. Но мне лично обещано, что я свои долги получу до конца года, а это случится никак не раньше, чем будет _всё_ выплачено внештатникам. Мысль, надеюсь, ясна.
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 25.07.2008, 22:08 | Сообщение # 23 |
 Kataphan
| bateau, конечно ясна! В первую очередь те, кто доносят свои мысли аудитории, причем немаленькой! Я с этим согласен! Всегда приятны бонусы! --На этой ноте тему и закрываю, дабы не распалять в наших горячих душах огонь по гонорарам!--
|
|
| |