Вторник, 22.07.2025, 01:13
Приветствую Вас Гость |Ваши ЛС: | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Нас посетили

Новая рубрика - вопросы - Народный Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новая рубрика - вопросы
bateauДата: Четверг, 12.06.2008, 20:51 | Сообщение # 1
ПартОГР
Статус: Offline
На очередном совещании по модернизации МК родилась идея введения новой рубрики.

Суть её заключается в том, что редакция находит самые острые вопросы, волнующие читателей, и переадресовывает их производителям и продавцам "железа". Результат такого опроса, естественно, появляется на страницах журнала.

Первое, что пришло мне в голову:

- зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус)
- насколько актуальны быюджетные видеокарты с пассивными СО в свете того, что подавляющее большинство недорогих ПК не комплектуется корпусными вентиляторами
- допустимо ли опечатывать системный блок, если гарантийного ремонта (или замены) требует только одна деталь (например, видеокарта), а компьютер в это время можно и нужно использовать для работы с ддругой аналогичной деталью, которую установит сам пользователь?

Ну и так далее. Предлагайте свои варианты или поддерживайте чужие, если считаете, что такая рубрика будет интересной.
Если замысел неинтересен, то критикуйте =)

Напиши статью про хард и получи печеньку!

КостяДата: Четверг, 12.06.2008, 22:00 | Сообщение # 2
Kataphan
bateau, Идея действительно хороша.
Критики, пока, не будет.
Капельку попозже добавлю свои вопросы smile

Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)

L@nkenДата: Четверг, 12.06.2008, 23:08 | Сообщение # 3
Любитель пообщаться
Quote (bateau)
зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус)

Этот вопрос я полностью поддерживаю, так как надоело знакомым сносить висту и ставить ХР.
Вопросы придумаю может немного по позже.

"Наиболее поразительным свойством человеческого интеллекта является способность принимать правильные решения в обстановке неполной и нечёткой информации"

Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой. (Евклид)

anarchistДата: Пятница, 13.06.2008, 06:32 | Сообщение # 4
Джампер
Я поддерживаю - идея хороша.
Quote (bateau)
- зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус)

Вот знакомый купил ноый комп с openSuse, понятное дело, что дешевле вышло (совсем на чуть-чуть).Только лучше б ОСи вообще не было, сам бы поставил. А как linux снести, он не знает, тем более, что не видел его ни разу.

Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке!

1001 Albums You Must Hear Before You Die

bateauДата: Пятница, 13.06.2008, 08:38 | Сообщение # 5
ПартОГР
anarchist
Загадочный у тебя знакомый. Если умеешь ставить Винду, то сумеешь и винт отформатировать после загруски с CD перед началом установки.

akirichДата: Пятница, 13.06.2008, 10:18 | Сообщение # 6
Хранитель
Вопрос: А почему харьковские товарищи (к примеру из того же МКС, у которых одними из первых появился конвеер полного цикла (от сборки корпуса, до установки ОСи)) не начали собирать ноутбуки-баребоны?

Давно я у вас тут не был....
Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua

smaxДата: Пятница, 13.06.2008, 21:19 | Сообщение # 7
Кулер
Quote (bateau)
- зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС

А как алиенту продемонстрировать работоспособность всех компонентов , и т.д.
К примеру, заходит покупатель в салон, и ему надо полностью "рабочее место", от мыши до МФУ и УПС. Заставите его ждать пока установиться желаемая ось? А если он за нее платить все равно не собирается? И поставит дома потом того же ЗВЕРЯ?
А в салоне необходимо выполнить, так сказать, формальность акта приема-передачи продаваемого товара.
Показать что правильно звучит "кинотеатр", что у мфу кроме принтера еще исканер рабочий,
...
часто бывает что кабель USB интерфейса не справляется с этой функцией, принтер работает а сканер нет. Замена кабеля решает часто эту проблему.
...
ну и т.д. Да тот же угол обзора имеет притензии. Посмотрели на дешевый АСЕР, и тут же приняли решение купить вместо него стоящий рядом в имиджевой белой оправе SAMSUNG.

На голой машине этого не продемонстрировать.

Ситуация, очередная акция к праздникам. НГ, 8 марта и пр. очередь бывает выстраивается, да к тому же часто есть возможность тут же в салоне оформить кредит на недостающую суму... настоящий запор меж торговых полок образовывается.

ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА

bateauДата: Пятница, 13.06.2008, 21:36 | Сообщение # 8
ПартОГР
smax
Для демонстрации работоспособности вполне подходят Live-дистрибутивы.
Вопрос в том, что у покупателя фактически нет выбора, ему приходится платить за Windows, даже если он ни разу его потом не загрузит, а сходу поставит Линукс.

R-YuraДата: Пятница, 13.06.2008, 22:18 | Сообщение # 9
Хард
Ну вопросов свох не нахожу ну, а ответы очень просты и реальны... В какой стране мы живём а? Правильно, в той которой всё легче сделать через жо** но зато дёшево, и патом мучатся, чем сделать раз всё нормально. Такова философия в странах СНГ...

Quote (bateau)

-Шоб её втюхать покупателю и включить эту услугу в стоемость ПК. А выбрать её нельзя потому что устанавливаеться зарание.
Quote (bateau)
- насколько актуальны быюджетные видеокарты с пассивными СО в свете того, что подавляющее большинство недорогих ПК не комплектуется корпусными вентиляторами

-Акцент на слове "бюджетные", пассивное СО дешевле активного, потому-что менее ефективное (сам страдаю таким кулером). А корпусные вентеля - деньги, если поставить дешёвые то будет сильно гудеть, если дорогие то ПК будет дороже чем у конкурентов, а про пользователей продавцы не думают.
Quote (bateau)
- допустимо ли опечатывать системный блок, если гарантийного ремонта (или замены) требует только одна деталь (например, видеокарта), а компьютер в это время можно и нужно использовать для работы с ддругой аналогичной деталью, которую установит сам пользователь?

-ну это не у всех так магазинах, но тоже распостранено. Просто - для психологического влияния. Смысла нету... разве так на лоха... на этот вопрос не могу конкретно ответить.

Как бы всё это цинично не читалось но - это правда, горькая правда про наших диллеров которые не заботяться о клиентах, и стране в которой все через жо...

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

ungaДата: Суббота, 14.06.2008, 00:26 | Сообщение # 10
Осваивается
Quote (bateau)
у покупателя фактически нет выбора, ему приходится платить за Windows

Сталкивался в киевских магазинах, как свидетель, что после демонстрации работоспособности, клиенту предлагалось 2 варианта:
1 - мы сносим все что тут наставили,
2 - клиент доплачивает за винду, и все в готовом виде забирает.

Не знаю как сейчас, а зимой была такая горячка по торгующим фирмам. В феврале был месячник по борьбе с пиратскими течениями в защиту прав интелектуальной собственности. Проводимой совместно с бывшим ОБХСС и налоговой полицией (или инспекцией).
На этой волне в Николаеве закрыли две торговых точки CD и DVD в центре города, такая же участь постигла кого-то в Южноукраинске (хотя возможно тут была не торгующая точка а предприятие пользователь пиратками), в Первомайске тоже закрыт магазин аудио-видео продукции.

Добавлено (14.06.2008, 00:26)
---------------------------------------------
Немного не в тему...
При пересечении границы на российской таможне можно попасть на штраф до 4000 у.е. за пиратку ОС на буке вместе с офисом.
и на сотню за CD с мр3 в магнитоле

Сообщение отредактировал unga - Суббота, 14.06.2008, 00:33

akirichДата: Понедельник, 16.06.2008, 13:14 | Сообщение # 11
Хранитель
Quote (bateau)
Для демонстрации работоспособности вполне подходят Live-дистрибутивы.

Кстати, в там же, в МКСе так и делают. У них кноппих 5,1 бегает

Obi-VanДата: Воскресенье, 22.06.2008, 13:00 | Сообщение # 12
Осваивается
akirich, а что... извините... есть KNOPPIX НЕ Live CD?

Мой свеженький блог:
http://obivan.blox.ua/html
Зачем что-то писать, если всё и так понятно?

akirichДата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:02 | Сообщение # 13
Хранитель
А он и есть. ДжЫдай читай внимательно

R-YuraДата: Суббота, 28.06.2008, 11:45 | Сообщение # 14
Хард
Новый вопрос, или дополнение к:
Почему покупателю не выдаются коробки, от комплектующих?

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

akirichДата: Суббота, 28.06.2008, 12:45 | Сообщение # 15
Хранитель
более правильно - Почему покупателю не выдаются предметы идущие в комплекте с комплектующими? Зачем нам коробки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: