|
Новая рубрика - вопросы - Народный Форум
Новая рубрика - вопросы
| |
bateau | Дата: Четверг, 12.06.2008, 20:51 | Сообщение # 1 |
 ПартОГР
Статус: Offline
| На очередном совещании по модернизации МК родилась идея введения новой рубрики. Суть её заключается в том, что редакция находит самые острые вопросы, волнующие читателей, и переадресовывает их производителям и продавцам "железа". Результат такого опроса, естественно, появляется на страницах журнала. Первое, что пришло мне в голову: - зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус) - насколько актуальны быюджетные видеокарты с пассивными СО в свете того, что подавляющее большинство недорогих ПК не комплектуется корпусными вентиляторами - допустимо ли опечатывать системный блок, если гарантийного ремонта (или замены) требует только одна деталь (например, видеокарта), а компьютер в это время можно и нужно использовать для работы с ддругой аналогичной деталью, которую установит сам пользователь? Ну и так далее. Предлагайте свои варианты или поддерживайте чужие, если считаете, что такая рубрика будет интересной. Если замысел неинтересен, то критикуйте =)
Напиши статью про хард и получи печеньку!
|
|
| |
Костя | Дата: Четверг, 12.06.2008, 22:00 | Сообщение # 2 |
 Kataphan
| bateau, Идея действительно хороша. Критики, пока, не будет. Капельку попозже добавлю свои вопросы
Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)
|
|
| |
L@nken | Дата: Четверг, 12.06.2008, 23:08 | Сообщение # 3 |
 Любитель пообщаться
| Quote (bateau) зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус) Этот вопрос я полностью поддерживаю, так как надоело знакомым сносить висту и ставить ХР. Вопросы придумаю может немного по позже.
"Наиболее поразительным свойством человеческого интеллекта является способность принимать правильные решения в обстановке неполной и нечёткой информации" Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой. (Евклид)
|
|
| |
anarchist | Дата: Пятница, 13.06.2008, 06:32 | Сообщение # 4 |
 Джампер
| Я поддерживаю - идея хороша. Quote (bateau) - зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус) Вот знакомый купил ноый комп с openSuse, понятное дело, что дешевле вышло (совсем на чуть-чуть).Только лучше б ОСи вообще не было, сам бы поставил. А как linux снести, он не знает, тем более, что не видел его ни разу.
Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке! 1001 Albums You Must Hear Before You Die
|
|
| |
bateau | Дата: Пятница, 13.06.2008, 08:38 | Сообщение # 5 |
 ПартОГР
| anarchist Загадочный у тебя знакомый. Если умеешь ставить Винду, то сумеешь и винт отформатировать после загруски с CD перед началом установки.
|
|
| |
akirich | Дата: Пятница, 13.06.2008, 10:18 | Сообщение # 6 |
 Хранитель
| Вопрос: А почему харьковские товарищи (к примеру из того же МКС, у которых одними из первых появился конвеер полного цикла (от сборки корпуса, до установки ОСи)) не начали собирать ноутбуки-баребоны?
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
smax | Дата: Пятница, 13.06.2008, 21:19 | Сообщение # 7 |
 Кулер
| Quote (bateau) - зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС А как алиенту продемонстрировать работоспособность всех компонентов , и т.д. К примеру, заходит покупатель в салон, и ему надо полностью "рабочее место", от мыши до МФУ и УПС. Заставите его ждать пока установиться желаемая ось? А если он за нее платить все равно не собирается? И поставит дома потом того же ЗВЕРЯ? А в салоне необходимо выполнить, так сказать, формальность акта приема-передачи продаваемого товара. Показать что правильно звучит "кинотеатр", что у мфу кроме принтера еще исканер рабочий, ... часто бывает что кабель USB интерфейса не справляется с этой функцией, принтер работает а сканер нет. Замена кабеля решает часто эту проблему. ... ну и т.д. Да тот же угол обзора имеет притензии. Посмотрели на дешевый АСЕР, и тут же приняли решение купить вместо него стоящий рядом в имиджевой белой оправе SAMSUNG. На голой машине этого не продемонстрировать. Ситуация, очередная акция к праздникам. НГ, 8 марта и пр. очередь бывает выстраивается, да к тому же часто есть возможность тут же в салоне оформить кредит на недостающую суму... настоящий запор меж торговых полок образовывается.
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
bateau | Дата: Пятница, 13.06.2008, 21:36 | Сообщение # 8 |
 ПартОГР
| smax Для демонстрации работоспособности вполне подходят Live-дистрибутивы. Вопрос в том, что у покупателя фактически нет выбора, ему приходится платить за Windows, даже если он ни разу его потом не загрузит, а сходу поставит Линукс.
|
|
| |
R-Yura | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:18 | Сообщение # 9 |
 Хард
| Ну вопросов свох не нахожу ну, а ответы очень просты и реальны... В какой стране мы живём а? Правильно, в той которой всё легче сделать через жо** но зато дёшево, и патом мучатся, чем сделать раз всё нормально. Такова философия в странах СНГ... Quote (bateau) - зачем на продаваемых сейчас готовых компьютерах нужна предустановленная ОС (которую, к тому же, нельзя выбрать на свой вкус) -Шоб её втюхать покупателю и включить эту услугу в стоемость ПК. А выбрать её нельзя потому что устанавливаеться зарание. Quote (bateau) - насколько актуальны быюджетные видеокарты с пассивными СО в свете того, что подавляющее большинство недорогих ПК не комплектуется корпусными вентиляторами -Акцент на слове "бюджетные", пассивное СО дешевле активного, потому-что менее ефективное (сам страдаю таким кулером). А корпусные вентеля - деньги, если поставить дешёвые то будет сильно гудеть, если дорогие то ПК будет дороже чем у конкурентов, а про пользователей продавцы не думают. Quote (bateau) - допустимо ли опечатывать системный блок, если гарантийного ремонта (или замены) требует только одна деталь (например, видеокарта), а компьютер в это время можно и нужно использовать для работы с ддругой аналогичной деталью, которую установит сам пользователь? -ну это не у всех так магазинах, но тоже распостранено. Просто - для психологического влияния. Смысла нету... разве так на лоха... на этот вопрос не могу конкретно ответить. Как бы всё это цинично не читалось но - это правда, горькая правда про наших диллеров которые не заботяться о клиентах, и стране в которой все через жо...
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
unga | Дата: Суббота, 14.06.2008, 00:26 | Сообщение # 10 |
 Осваивается
| Quote (bateau) у покупателя фактически нет выбора, ему приходится платить за Windows Сталкивался в киевских магазинах, как свидетель, что после демонстрации работоспособности, клиенту предлагалось 2 варианта: 1 - мы сносим все что тут наставили, 2 - клиент доплачивает за винду, и все в готовом виде забирает. Не знаю как сейчас, а зимой была такая горячка по торгующим фирмам. В феврале был месячник по борьбе с пиратскими течениями в защиту прав интелектуальной собственности. Проводимой совместно с бывшим ОБХСС и налоговой полицией (или инспекцией). На этой волне в Николаеве закрыли две торговых точки CD и DVD в центре города, такая же участь постигла кого-то в Южноукраинске (хотя возможно тут была не торгующая точка а предприятие пользователь пиратками), в Первомайске тоже закрыт магазин аудио-видео продукции. Добавлено (14.06.2008, 00:26) --------------------------------------------- Немного не в тему... При пересечении границы на российской таможне можно попасть на штраф до 4000 у.е. за пиратку ОС на буке вместе с офисом. и на сотню за CD с мр3 в магнитоле
Сообщение отредактировал unga - Суббота, 14.06.2008, 00:33 |
|
| |
akirich | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:14 | Сообщение # 11 |
 Хранитель
| Quote (bateau) Для демонстрации работоспособности вполне подходят Live-дистрибутивы. Кстати, в там же, в МКСе так и делают. У них кноппих 5,1 бегает
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 13:00 | Сообщение # 12 |
Осваивается
| akirich, а что... извините... есть KNOPPIX НЕ Live CD?
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
akirich | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:02 | Сообщение # 13 |
 Хранитель
| А он и есть. ДжЫдай читай внимательно
|
|
| |
R-Yura | Дата: Суббота, 28.06.2008, 11:45 | Сообщение # 14 |
 Хард
| Новый вопрос, или дополнение к: - допустимо ли опечатывать системный блок, если гарантийного ремонта (или замены) требует только одна деталь (например, видеокарта), а компьютер в это время можно и нужно использовать для работы с ддругой аналогичной деталью, которую установит сам пользователь? Почему покупателю не выдаются коробки, от комплектующих?
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
akirich | Дата: Суббота, 28.06.2008, 12:45 | Сообщение # 15 |
 Хранитель
| более правильно - Почему покупателю не выдаются предметы идущие в комплекте с комплектующими? Зачем нам коробки
|
|
| |
|