Вирусы
|
|
Queen | Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
 Осваивается
Статус: Offline
| Эта тема для меня стала очень актуальна после того как я попал в общежитие ! До этого антивирусами почти не пользовался и с вирями почти не сталкивался!!! (да, представьте и такое бывает) Первый вирус с которым я "повстречался" звали autorun.inf Первым шагом было отключение автозапуска в винде, а после я скачал новенькие базы на каспера! Вроди помогло.В данный момент борюсь с вирусом котрорый в корне локалок и флешек создаёт папку с именем "Nokia Music Manager" Нус, кто что знает????
|
|
| |
R-Yura | Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:50 | Сообщение # 2 |
 Хард
| Queen, хм... у меня проблем с вирусами нету. Стоит Аваст! который проверяет сразу папку в которую вошел, и по-этому как-то всегда успевал предохраняться от заразы. Полностью использую труды Мазиллы как в серфинге - Огнелис, так и в почте - Буревестник. Автозапуск - отсутствует, причем везде. Правда Фаерволл не стоит, вопще. Да и думаю пока меня не взломают я и ставить не буду...
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
Queen | Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:51 | Сообщение # 3 |
 Осваивается
| R-Yura, По правде сказать я за тебя рад! Редко приходиться слышать "хм... у меня проблем с вирусами нету"!!!!!
|
|
| |
Jasha | Дата: Четверг, 21.08.2008, 18:41 | Сообщение # 4 |
 Осваивается
| Quote (Queen) Редко приходиться слышать "хм... у меня проблем с вирусами нету"!!!!! У меня проблем с вирусами нету, так как пользуюсь Линуксом!
Автор МК. Мой блог
|
|
| |
smax | Дата: Четверг, 21.08.2008, 19:22 | Сообщение # 5 |
 Кулер
| Quote (Queen) создаёт папку с именем "Nokia Music Manager" вот что можно найти с помощью гугля Хотя я в суть проблемы не вникал, читайте - думайте. ивот тоже похожее обсуждение
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
Queen | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:05 | Сообщение # 6 |
 Осваивается
| Jasha, Не хочу язвить, но когдато прийдёт и ваше время! Добавлено (21.08.2008, 20:05) --------------------------------------------- Jasha, Кстати говоря я ошибся! Время уже пришло!!! посмотри скрины Добавлено (21.08.2008, 20:05) --------------------------------------------- smax, Спс за инфу +1 
Сообщение отредактировал Queen - Четверг, 21.08.2008, 23:35 |
|
| |
R-Yura | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:28 | Сообщение # 7 |
 Хард
| Цитата из баша: Quote <akrus> у меня вирус под вайном запустился ) <Lopaka> ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы <Lopaka> ты гений <Lopaka> и че он пытаеца сделать <akrus> пишет ошибку что нет прав рута...
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
R-Yura | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:32 | Сообщение # 8 |
 Хард
| Ахаха... Лол... и все подобное... не обижайтесь но! Смотрите
|
|
| |
Jasha | Дата: Пятница, 22.08.2008, 08:30 | Сообщение # 9 |
 Осваивается
| Queen, это фсе фигня с вирусами - чтоб их в Линуксе запустить надо быть придурком, так что наше время не придёт никогда.
Автор МК. Мой блог
|
|
| |
anarchist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 08:51 | Сообщение # 10 |
 Джампер
| Мне попадался очень интересный вирус - заразился из локалки. У меня в папке лежало несколько программ - все *.exe. открываю эту папку, каждого файла по два, причем .exe.exe ! на следующий день - .exe.exe.exe! Доходило до пяти расширений. После переименования они ессесно незапускались, а иконкифайлов пропадали. Проверил AVG - он не вылечил, а просто тупо удалил все эти файлы В итоге я лишился на своем диске D: все экзешников
Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке! 1001 Albums You Must Hear Before You Die
|
|
| |
smax | Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:46 | Сообщение # 11 |
 Кулер
| Quote (anarchist) Проверил AVG - он не вылечил, а просто тупо удалил все эти файлы Помниться что бесплатные версии AVG, Avast!, и т.д. -= именно free а не PRO =- файлы лечить не умеют. Об этом предупреждает производитель. Они лишь могут удалять зараженные файлы, или помещать в какое-то известное им хранилище. Ну и в крайнем случае в доверенную зону, что само собой бессмыслено, если речь идет о вирусах...
|
|
| |
Queen | Дата: Пятница, 22.08.2008, 23:35 | Сообщение # 12 |
 Осваивается
| Quote (smax) Помниться что бесплатные версии AVG, Avast!, и т.д. -= именно free а не PRO =- файлы лечить не умею А KIS 7 в том же числе????
|
|
| |
V@DIMM | Дата: Суббота, 23.08.2008, 08:23 | Сообщение # 13 |
 NewComer(Новичок)
| Народ юзайте KIS 8.0, и забудте о другой бесплатной альтернативе которую даже антивирусом назвать сложно. Kaspersky Internet Security 8.0.0.454 Новое в защите: - В состав Kaspersky Internet Security включен компонент Фильтрация активности, совместно с Проактивной защитой и Сетевым экраном реализующий новый универсальный подход к защите системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. Количество обращений Kaspersky Internet Security к пользователю значительно уменьшено за счет использования списков доверенных приложений (whitelisting). - Проверка операционной системы и программного обеспечения на наличие уязвимостей с их последующим устранением поддерживает высокий уровень безопасности системы и тем самым предотвращает проникновение на компьютер вредоносных программ. - Новые мастеры – Анализ безопасности и Настройка браузера – облегчают поиск и устранение угроз безопасности и уязвимостей в приложениях, установленных на вашем компьютере, параметрах операционной системы и браузера. - Cкорость реагирования “Лаборатории Касперского” на новые угрозы увеличена за счет использования технологии Kaspersky Security Network, которая собирает данные о заражении компьютеров пользователей и передает ее на серверы “Лаборатории Касперского”. - Новые инструменты – Мониторинг сети и Анализ сетевых пакетов – облегчают сбор и анализ информации о сетевой активности на вашем компьютере. - Новый мастер Восстановление после заражения помогает устранить повреждения системы после атаки вредоносного программного обеспечения. Качаем KIS 8.0.0.454 Этот дистрибутив войдет в официальный релиз восьмерки в россии 20 августа. Лично мне новая версия очень понравилась, интерфейс стал более удобный и красивым, а сам антивирусник очень стабильным. Правда куча ненужных наворотов таких как диаграмма скорости загрузки обновлений:)
Все в этой жизни делается ради женщин, чем раньше ты это поймешь тем успешнее ты станешь.
Сообщение отредактировал V@DIMM - Суббота, 23.08.2008, 08:24 |
|
| |
Queen | Дата: Суббота, 23.08.2008, 12:54 | Сообщение # 14 |
 Осваивается
| V@DIMM, Это всё хорошо, но почему на сайте касперского нету баз для 8 каспера??? Базы тоже с 7 подходят??? KAV
|
|
| |
V@DIMM | Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:41 | Сообщение # 15 |
 NewComer(Новичок)
| Quote (Queen) Это всё хорошо, но почему на сайте касперского нету баз для 8 каспера??? Базы тоже с 7 подходят??? Да, сигнатуры касперского 7.0 подходят для восьмерки. Что касается обновления программных модулей то я не уверен.
Все в этой жизни делается ради женщин, чем раньше ты это поймешь тем успешнее ты станешь.
|
|
| |
Queen | Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:51 | Сообщение # 16 |
 Осваивается
| У меня походу стоит бета KIS 8, ключи от 7-ки не хавает, говорит что нужен бета-ключ????
|
|
| |
Queen | Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:07 | Сообщение # 17 |
 Осваивается
| V@DIMM, помотри на таблицу.
|
|
| |
smax | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 02:03 | Сообщение # 18 |
 Кулер
| Quote (Queen) говорит что нужен бета-ключ Так было всегда наверно. Бета версии всегда шли со своими тестовыми кодами активации на 3 месяца и такими же короткими ключами.
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:17 | Сообщение # 19 |
 Осваивается
| smax, А тут ключ всего на 1 месяц.
|
|
| |
smax | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:34 | Сообщение # 20 |
 Кулер
| Quote (Queen) А тут ключ всего на 1 месяц Ну когда к выходу год назад готовилась 7 , а именно к дате 7,07,2007, то я помниться бету 7 юзал с официальным кодом активации для бета теста (лежал рядом с бетой на фтп производителя) с конца матра до конца июня. И помниться когда на других машинах его ставил, то срок этого кода заканчивался по любому в конце августа кажись. Получалось максимум 3 месяца, но не дольше конца августа. И еще прикол, в начале августа уже ни на одну машину поставить его я не смог, поскольку при активации кодами программа ломилась в сеть для окончания активации, и в начале августа сообщала, что лимит бета тестеров по этому ключу исчерпан.
|
|
| |