Воскресенье, 13.07.2025, 12:53
Приветствую Вас Гость |Ваши ЛС: | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Нас посетили

Речь в текст, или в действие - Народный Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Речь в текст, или в действие
ungaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 22:45 | Сообщение # 1
Осваивается
Статус: Offline
Собственно ести ли у кого опыт в работе с программами которые могут заменить секретаршу, под диктовку набирающую текст?

Есть очень большое желание такой софт поюзать.

Что известно на сей счет?

R-YuraДата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:22 | Сообщение # 2
Хард
Кажися это будёт не скоро... так-как голоса у всех разные, разный темп речи и восклицания, но на то он и комп чтоб понимать всякую гадость biggrin

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

ungaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:56 | Сообщение # 3
Осваивается
но ведь в английсой XP что-то в таком духе реализовано

и потом есть софт , деланый совместно с аппаратурой, для стенографирования на заседаниях правительственны палат, парламентов и т.д.

А вот кто знает, есть ли такое что попроще для персоналок.

Находил в сети инфу о проге "горыныч" кажется , но давно, и как видел она не поддерживается еще со врмен 98 винды.

Для англиской речи такой софт еще в сети можно поискать
а вот дл великого и могучего - тишина.

Кстати (может даже на страницах нашего журнала) точно не помню где,видел, что 2008 году пророчат прорыв именно в голосовом софте. Не все же тыкаться пальцами и убивать коавиатуры.
Вот сенсорные экраны начали отбтрать часть функционала у клав
Для парализованых людей понавыдумывали возможность управления курсором мыши взглядом, благодаря двум камерам расположенным по сторонам монитора, каждая из которых следит за правым и левым глазом отдельно.

До силы мысли пока все в теории, но тоже есть не плохие начала в научном мире.

Так что с голосами нашими надо что-то делать. А то дыра в прогрессе получается.

Сообщение отредактировал unga - Понедельник, 09.06.2008, 07:59

R-YuraДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:09 | Сообщение # 4
Хард
unga, не, ну на английский запросто, слышал о таких прогах для музыкантов, что б слова пенсен запоминать, но это на всё язык тупых американцев, так как у них компьютерная речь (прим. Задорнова biggrin ). А на столь пластичные славянские языки то надо помучатся...

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

ungaДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:32 | Сообщение # 5
Осваивается
Да я тут по сети пошарился
сложно все
обучать прогу под свой голос
потом можно чего-то добиться
ну от ФИЛИПСА что-то есть
но даже триал на 7 дней хочет информацию о кредитной карте

есть не обучаемые, но это то что я уже упоминал, для глобальных заседаний и за сумасшедшие бабки со спец оборудованием

ARTISTДата: Понедельник, 09.06.2008, 21:41 | Сообщение # 6
Любитель пообщаться
Есть в телефонах такая штука, как голосовые команды. Действует где-то на 85% Почему бы и на комп такую функцию добавить??

Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.

ungaДата: Среда, 18.06.2008, 00:01 | Сообщение # 7
Осваивается
Так я вижу, что ни у кого на примете ниче нету. Жаль.
Как гворил герой из "Бриллиантовой руки" - ... будем искать, будем искать...

chip_and_daylДата: Понедельник, 23.06.2008, 00:08 | Сообщение # 8
Хранитель
Вот когда появиться программа, которая будет понимать почерк каждого человека, тогда можно будет говорить о программе, которая будет понимать голос каждого человека (извиняюсь за тавтологию). А сей час будем ждать прорыва

«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)

AteisTДата: Понедельник, 23.06.2008, 01:08 | Сообщение # 9
NewComer(Новичок)
извиняюсь немного за оффтоп) ждать придется довольно продолжительный период, как минимум до 2030 года пока не наступит сингулярность и не станут производить нейронные компьютеры и интеллект человек невоссоединится с машиной.. вот так вот.. тогда и можно будет искать подобные программы в хорошем качестве исполнеия. Хотя сейчас нечто уже есть, можно поискать в инэте Voice Commander (по-моему так) - дипломная работа какого-то студента и очень неплохая) впринципе,unga, можете доработать если очень нужно)

Доктор Франкенштейн, ну что же вы, смелей смотрите на меня, я - результат ваших идей.
http://virpool.ho.ua

smaxДата: Понедельник, 23.06.2008, 08:55 | Сообщение # 10
Кулер
Quote (AteisT)
можно поискать в инэте Voice Commander

Как я понял, ung-у больше интересует набор текста в редакторе голосом.

Видать человек решил писать статьи в МК, прохаживаясь при этом по комнате скрестив руки на груди, и лмшь иногда жестикулировать перед своей музой...

Вообще-то, был бы достаточно удобный способ. Особенно для тех кто не силен в скорости набора текста. А то пока выложишь мысль на экран, а она уже убежала дальше, или слегка приняла другой оборот событий. А вернуть отменой последнего дейсмтвия свои мозги не так-то просто.
Можно пробовать писать, т.е. диктовать на диктофон, а потом шлифовать мысль. Но опять же, не помешала бы софтина, быстренько передравшая бы наш голос из mp3 в буквы на экране.

ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА

Сообщение отредактировал smax - Понедельник, 23.06.2008, 08:56

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: