|
Речь в текст, или в действие - Народный Форум
Речь в текст, или в действие
| |
unga | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 22:45 | Сообщение # 1 |
 Осваивается
Статус: Offline
| Собственно ести ли у кого опыт в работе с программами которые могут заменить секретаршу, под диктовку набирающую текст? Есть очень большое желание такой софт поюзать. Что известно на сей счет?
|
|
| |
R-Yura | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:22 | Сообщение # 2 |
 Хард
| Кажися это будёт не скоро... так-как голоса у всех разные, разный темп речи и восклицания, но на то он и комп чтоб понимать всякую гадость
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
unga | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:56 | Сообщение # 3 |
 Осваивается
| но ведь в английсой XP что-то в таком духе реализовано и потом есть софт , деланый совместно с аппаратурой, для стенографирования на заседаниях правительственны палат, парламентов и т.д. А вот кто знает, есть ли такое что попроще для персоналок. Находил в сети инфу о проге "горыныч" кажется , но давно, и как видел она не поддерживается еще со врмен 98 винды. Для англиской речи такой софт еще в сети можно поискать а вот дл великого и могучего - тишина. Кстати (может даже на страницах нашего журнала) точно не помню где,видел, что 2008 году пророчат прорыв именно в голосовом софте. Не все же тыкаться пальцами и убивать коавиатуры. Вот сенсорные экраны начали отбтрать часть функционала у клав Для парализованых людей понавыдумывали возможность управления курсором мыши взглядом, благодаря двум камерам расположенным по сторонам монитора, каждая из которых следит за правым и левым глазом отдельно. До силы мысли пока все в теории, но тоже есть не плохие начала в научном мире. Так что с голосами нашими надо что-то делать. А то дыра в прогрессе получается.
Сообщение отредактировал unga - Понедельник, 09.06.2008, 07:59 |
|
| |
R-Yura | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:09 | Сообщение # 4 |
 Хард
| unga, не, ну на английский запросто, слышал о таких прогах для музыкантов, что б слова пенсен запоминать, но это на всё язык тупых американцев, так как у них компьютерная речь (прим. Задорнова ). А на столь пластичные славянские языки то надо помучатся...
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
unga | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:32 | Сообщение # 5 |
 Осваивается
| Да я тут по сети пошарился сложно все обучать прогу под свой голос потом можно чего-то добиться ну от ФИЛИПСА что-то есть но даже триал на 7 дней хочет информацию о кредитной карте есть не обучаемые, но это то что я уже упоминал, для глобальных заседаний и за сумасшедшие бабки со спец оборудованием
|
|
| |
ARTIST | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 21:41 | Сообщение # 6 |
 Любитель пообщаться
| Есть в телефонах такая штука, как голосовые команды. Действует где-то на 85% Почему бы и на комп такую функцию добавить??
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
|
|
| |
unga | Дата: Среда, 18.06.2008, 00:01 | Сообщение # 7 |
 Осваивается
| Так я вижу, что ни у кого на примете ниче нету. Жаль. Как гворил герой из "Бриллиантовой руки" - ... будем искать, будем искать...
|
|
| |
chip_and_dayl | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:08 | Сообщение # 8 |
 Хранитель
| Вот когда появиться программа, которая будет понимать почерк каждого человека, тогда можно будет говорить о программе, которая будет понимать голос каждого человека (извиняюсь за тавтологию). А сей час будем ждать прорыва
«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)
|
|
| |
AteisT | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 01:08 | Сообщение # 9 |
 NewComer(Новичок)
| извиняюсь немного за оффтоп) ждать придется довольно продолжительный период, как минимум до 2030 года пока не наступит сингулярность и не станут производить нейронные компьютеры и интеллект человек невоссоединится с машиной.. вот так вот.. тогда и можно будет искать подобные программы в хорошем качестве исполнеия. Хотя сейчас нечто уже есть, можно поискать в инэте Voice Commander (по-моему так) - дипломная работа какого-то студента и очень неплохая) впринципе,unga, можете доработать если очень нужно)
Доктор Франкенштейн, ну что же вы, смелей смотрите на меня, я - результат ваших идей. http://virpool.ho.ua
|
|
| |
smax | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 08:55 | Сообщение # 10 |
 Кулер
| Quote (AteisT) можно поискать в инэте Voice Commander Как я понял, ung-у больше интересует набор текста в редакторе голосом. Видать человек решил писать статьи в МК, прохаживаясь при этом по комнате скрестив руки на груди, и лмшь иногда жестикулировать перед своей музой... Вообще-то, был бы достаточно удобный способ. Особенно для тех кто не силен в скорости набора текста. А то пока выложишь мысль на экран, а она уже убежала дальше, или слегка приняла другой оборот событий. А вернуть отменой последнего дейсмтвия свои мозги не так-то просто. Можно пробовать писать, т.е. диктовать на диктофон, а потом шлифовать мысль. Но опять же, не помешала бы софтина, быстренько передравшая бы наш голос из mp3 в буквы на экране.
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
Сообщение отредактировал smax - Понедельник, 23.06.2008, 08:56 |
|
| |
|