|
Ubuntu 8.04 - Народный Форум
Ubuntu 8.04
| |
R-Yura | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:29 | Сообщение # 1 |
 Хард
Статус: Offline
| Поскольку темку по Ubuntu 7.10 начали обладывать посты про 8.04 то было решено выделить спец раздел
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
akirich | Дата: Суббота, 31.05.2008, 21:50 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
| Места хавает 4 Гб. прожорливая. Как ее подрезать, хотя бы до 3 Гб
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
Костя | Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:23 | Сообщение # 3 |
 Kataphan
| akirich, предполагаю, что можно удалить какие-то репозитарии!
Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:25 | Сообщение # 4 |
Осваивается
| В нашем деле главное знать, что именно отрезать, а то такое можно наделать. Вот в этом же Убунту раз удалил один увесистый конфиг( как я думал, со списком установленных обновлений, который мне был не нужен). А оказалось сис. ЛОГ-файл. Капец... Пришлось переустанавливать...
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| | |
Костя | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:05 | Сообщение # 6 |
 Kataphan
| R-Yura, мда! Может тебе скачать и выслать почтой, а??
|
|
| |
R-Yura | Дата: Вторник, 03.06.2008, 08:05 | Сообщение # 7 |
 Хард
| щас взялся за скачку 8.04, а с 6.06 - я пока поиграюсь - так сказать изучу историю Добавлено (03.06.2008, 08:05) --------------------------------------------- Костя, был бы очень доволен если б кто-то выслал. Шли буду очень благодарен Адрес было сообщено по ЛС
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:56 | Сообщение # 8 |
 Kataphan
| R-Yura, хорошо!
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:07 | Сообщение # 9 |
 Kataphan
| Урря! Сегодня мне пришел конверт из Нидерландов Фото капельку позже! :)!
|
|
| |
akirich | Дата: Среда, 04.06.2008, 17:18 | Сообщение # 10 |
 Хранитель
| мне уже давно пришел. ЮАРцы (разработчики) через францию слали.
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:18 | Сообщение # 11 |
 Kataphan
| А меня сегодня осчастливили! Это притом, что я полностью забыл про то, что он должен придти,и с трудом вспомнил что я его заказывал!
|
|
| |
akirich | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:25 | Сообщение # 12 |
 Хранитель
| Ты попробуй его из под винды поставить, Убунту жжот, на моем тазике с моторчиком он за 15 мин установился. Добавлено (05.06.2008, 14:25) --------------------------------------------- я доигрался, сжал до 2Гб а потом гном и консоль померла 
Сообщение отредактировал akirich - Четверг, 05.06.2008, 14:26 |
|
| |
anarchist | Дата: Пятница, 06.06.2008, 21:49 | Сообщение # 13 |
 Джампер
| РЕДКОСТНОЕ Г****, ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ. С тем баблом, которое накопил добрый дядя Шаттлворт, можно было заделать Debian не хуже MacOS, а не рассылать диски с дистрибутивом в село Нижние Гуи Херсонской области. Вообще идеальных дистрибутивов нет. В каждом своя капля полония в чашке чая. Я собрал Gentoo под свои нужды, поставил XFCE, кеды, кучу софта, а /dev/hands чешутся еще чего сделать... А для новичка годицца и Mandriva. Просьба не использовать нецензурные выражения!
Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке! 1001 Albums You Must Hear Before You Die
Сообщение отредактировал Костя - Суббота, 07.06.2008, 09:29 |
|
| |
grinder | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:15 | Сообщение # 14 |
 Джампер
| anarchist, Хотелось бы подтверждение твоих слов. Это все эмоции. Я в Linux давно и перепробовал все что ставится и не ставится (http://blin.zp.ua/article/yaremchuk/blin2.html). Когда появился нормальный Инет то Debian way мой выбор. Ни одна из существующих систем установки ПО для Linux не может сравнится с APT, а собирать KDE по 2 дня как это было когда то признаться влом. Время - деньги. Признаюсь в Ubuntu я не использую практически большую часть графических инструментов, дурная привычка править конфиги вручную осталась, но меня интересует именно наличие пакетов и в том числе и сторонних репозитариев. А здесь Debian\Ubuntu нет равных. Последней кстати каплей была сборка Zorp под ALTLinux на которую потратил неделю,пока все Errors убрал. А в это время на сайте был пакет под Debian . Кстати Ubuntu вошел в ТОР 100 решений. У пингвина проблема не в том чтобы сделать его как Mac, а в том чтобы привлечь юзверя. Переманить его от винды. Вторая задача поверь сложнее. И мне кажется что Шаттлворт все делает правильно. З.Ы. Заметил одну из тенденций современности. Раньше признаком крутости считалась критика Windows, сейчас критика Ubuntu. Значит ли это что Ubuntu = Windows хотя бы по простоте сказать не могу 
http://tux.in.ua/
Сообщение отредактировал grinder - Пятница, 06.06.2008, 22:20 |
|
| |
akirich | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:50 | Сообщение # 15 |
 Хранитель
| anarchist, ну вот и юзай Gentoo, только не мешай другим юзать не Gentoo (честно говоря я Gentoo недолюбливаю, постоянно дыры появляются)
|
|
| |
anarchist | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:43 | Сообщение # 16 |
 Джампер
| Простите за эмоции. Каждый пингвиновед сам решает, какой дистрибутив ему нужен. Дебиан я тоже использовал, но в нем нет оптимизации под i686... А собирать лень. Там, где пакеты уже собраны с оптимизацией (ArchLinux) очень_мало_пакетов, как в Slackware. Мне, например, не нравится, что Noatun нельзя установить отдельно - он в пакете kdemultimedia. А место тоже дорого, партиции не резиновые... А в Gentoo полно проблем-нестабильность, отстутствие в дереве ебилдов, конфликт между bash и portage в последнем 2007. Даже glx с svn тянуть... Kdelibs собирал 6 часов 13 минут... Зато скачал Manriva Spring 2008. В требованиях вроде 256 Мб оперативы. У меня лично гиг, а я запустил LiveCD, вся память была занята... Чтобы установить на винт, пришлось выискивать и убивать все ненужные процессы. Сейчас у меня на винчестере Vector - пашет неплохо, осваиваюсь.
Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке! 1001 Albums You Must Hear Before You Die
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Вторник, 10.06.2008, 08:48 | Сообщение # 17 |
Осваивается
| Мне все-таки ближе Kubuntu. Хорошая вещь. Я Gentoo тоже пробовал собирать. Временами что-то выходило, временами - казна-що.
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
L@nken | Дата: Вторник, 10.06.2008, 09:30 | Сообщение # 18 |
 Любитель пообщаться
| anarchist, относительно Manriva Spring 2008 могу сказать, то что там написано относительно памяти правда, я недавно одному устанавливал на старый комп эту ось, то стала одна без проблем и даже не тормозила (памяти там как раз 256).
"Наиболее поразительным свойством человеческого интеллекта является способность принимать правильные решения в обстановке неполной и нечёткой информации" Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой. (Евклид)
|
|
| |
akirich | Дата: Вторник, 10.06.2008, 09:58 | Сообщение # 19 |
 Хранитель
| Народ, а что посоветуете на 64Мб оперативы и 4Мб видео и проц 266й?
|
|
| |
anarchist | Дата: Вторник, 10.06.2008, 12:53 | Сообщение # 20 |
 Джампер
| Quote (akirich) на 64Мб оперативы и 4Мб видео и проц 266й ДОС
|
|
| |
grinder | Дата: Вторник, 10.06.2008, 13:01 | Сообщение # 21 |
 Джампер
| akirich, Не слушай его есть хуча дистров. Например DeLi Linux "Desktop Light" Linux www.delilinux.org
|
|
| |
R-Yura | Дата: Среда, 11.06.2008, 10:18 | Сообщение # 22 |
 Хард
| akirich, То случайно не мой старый комп? На конфиге: Пенёк 2 266, 64 ОЗУ, 6ГБ Винчестера, Видеокарта Гигабит ДжыИкс 640. Там долго и уверено трудилась Винда 98, а затем и 2000 Так что думаю, какой-то дистрик подобрать можно легко  Добавлено (11.06.2008, 10:18) --------------------------------------------- Так вот и мне пришла КУбунта... долго и нудно но всё равно рад А теперь вопрос: Надо ли гдед-то отчитаться что она пришла... ну там на Шипите?
Сообщение отредактировал R-Yura - Вторник, 10.06.2008, 19:40 |
|
| |
Костя | Дата: Среда, 11.06.2008, 10:55 | Сообщение # 23 |
 Kataphan
| R-Yura, Нет. пришла и пришла. Отчитаешься, когда следующую версию заказывать будешь!
|
|
| |
akirich | Дата: Среда, 11.06.2008, 11:55 | Сообщение # 24 |
 Хранитель
| Quote (R-Yura) На конфиге: Пенёк 2 266, 64 ОЗУ, 6ГБ Винчестера, Видеокарта Гигабит ДжыИкс 640. Там долго и уверено трудилась Винда 98, а затем и 2000 Так на нем w2k стабильно трудилась, а то 98 надоел. Дрова х**н найдешь
|
|
| |
R-Yura | Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:55 | Сообщение # 25 |
 Хард
| Но теперь про КУбунту.... Понравилась установка, как из-под винды, так и сразу с СД. Но ваще кажеться что серия испаганилась Русской локализации КДЕ нету, пакеты не ставяться, раскладку поменять не могу... Графически настроить ничего не могу из-за американской локализации, а через консоль не умею, ну вот парюсь с ней
|
|
| |
grinder | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:45 | Сообщение # 26 |
 Джампер
| Quote Русской локализации КДЕ нету А ее в дистре и не было, в GNOME в Ubuntu есть в KDE это редкость. Поищи пакеты на ru и ставь. Quote пакеты не ставяться, Ставятся Quote раскладку поменять не могу Как раз с расскладкой проблем в этом дистре нет, вообще если выбрать при установке русский будет и расскладка. Наверное нужно написать практическую статью о приведении в *Ubuntu к нормальному бою
|
|
| |
akirich | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:07 | Сообщение # 27 |
 Хранитель
| Пиши, будем голосовать, действительно полезно Добавлено (17.06.2008, 21:07) --------------------------------------------- Блин! Да тут компиз есть. Дрова на видео поставил, а убунта предлагает режим графики обновить!
|
|
| |
grinder | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:54 | Сообщение # 28 |
 Джампер
| Quote Пиши, будем голосовать, действительно полезно Первая часть ушла
|
|
| |
akirich | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 19:21 | Сообщение # 29 |
 Хранитель
| посмотрим, посмотрим
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 04.07.2008, 20:38 | Сообщение # 30 |
 Kataphan
| Вышло обновление Ubuntu 8.04.1, скачиваем тут: Скачать
|
|
| |
R-Yura | Дата: Пятница, 04.07.2008, 21:25 | Сообщение # 31 |
 Хард
| Костя, Я шо-то совсем не понял... Название странное Спасибо. Исправил!
Сообщение отредактировал Костя - Пятница, 04.07.2008, 21:32 |
|
| |
grinder | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:26 | Сообщение # 32 |
 Джампер
| Quote Вышло обновление Ubuntu 8.04.1, Кто уже скачал 8.04 достаточно ввести sudo apt-get upgrade Скоро 8.10  Добавлено (30.10.2008, 20:26) --------------------------------------------- Все K\Ubuntu 8.10 вышли. Налягай.
Сообщение отредактировал grinder - Воскресенье, 19.10.2008, 20:01 |
|
| |
AteisT | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:53 | Сообщение # 33 |
 NewComer(Новичок)
| Напишите, пожалуйста, кто-нибудь свои общие впечатления )
Доктор Франкенштейн, ну что же вы, смелей смотрите на меня, я - результат ваших идей. http://virpool.ho.ua
|
|
| |
R-Yura | Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:29 | Сообщение # 34 |
 Хард
| Заказал. Буду ждать. Есть у сетяника одного может он мне скинет, говорит что там инет мой ненавистный можно через gui настроить.
|
|
| |
akirich | Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:00 | Сообщение # 35 |
 Хранитель
| Я заказал до выхода
|
|
| |
grinder | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:09 | Сообщение # 36 |
 Джампер
| Оба дистра Kubuntu и Ubuntu ГОРАЗДО интереснее 8.04. Там разработчики не рисковали здесь же "cutting edge release" два слова http://www.tux.in.ua/articles/875 а все остальное ждем номера
|
|
| |
R-Yura | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:28 | Сообщение # 37 |
 Хард
| grinder, а как насчет графической настройки pptp, говорят что там улучшен gui...
|
|
| |
Костя | Дата: Суббота, 01.11.2008, 04:36 | Сообщение # 38 |
 Kataphan
| Я скачал - Кирилл, могу записать и дать
|
|
| |
akirich | Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:02 | Сообщение # 39 |
 Хранитель
| Мне не надо, дайте ман по настройке ВПН, очень надо плз.
|
|
| |
|