Понедельник, 14.07.2025, 16:00
Приветствую Вас Гость |Ваши ЛС: | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Нас посетили

Памагите настроит ИНЕТ!!! - Народный Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Памагите настроит ИНЕТ!!!
R-YuraДата: Четверг, 20.03.2008, 15:45 | Сообщение # 1
Хард
Статус: Offline
На нашем Инет сервере (у меня VPN - через локалку) стоит защита от дублирования ИП адреса. На один кабель - один адрес! (это потому что у нас были умельцы которые дома ставили свич biggrin для соседей)... После запуска линуха меня банит сервер sad .
Щас у меня стоит (стояла) Убунта 7.10... Помогите что и как там написать-прописать в консоли для не дублирования ИП и как настроить соединение с VPN/

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

grinderДата: Четверг, 20.03.2008, 20:50 | Сообщение # 2
Джампер
О VPN бывает разный. Наверное речь о PPTP введи sudo apt-cache search pptp (выучи команду наизусть, а лучше приклей к монитору с обратной стороны экрана tongue ) . Если не знаешь, что делать юзай kvpnc.

Добавлено (20.03.2008, 20:50)
---------------------------------------------
от pptp-linux и есть искомый пакет, он во всех дистрах одинаков.
$ sudo apt-cache search pptp
pptp-linux - Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) Client
knet - The Knet is a frontend to pppd.
kvpnc - vpn clients frontend for KDE
network-manager-pptp - network management framework (PPTP plugin)

Ставим $ sudo apt-get install pptp-linux
Пакет есть на загрузочном CD.

$ sudo mcedit /etc/ppp/options.pptp
lock noauth nobsdcomp nodeflate
persist
maxfail 10
defaultroute
replacedefaultroute

В файл /etc/ppp/chap-secrets заносим логин и пароль в таком виде:

user pptp password *

$ sudo mcedit /etc/ppp/peers/pptp

# вместо xx.xxx.x.x указываем адрес PPTP сервера
pty "pptp xx.xxx.x.x --nolaunchpppd"
connect /bin/true
name user
# Идентификатор из второго поля в chap-secrets
remotename pptp
file /etc/ppp/options.pptp
#require-mppe-128 # тут может быть и 40 зависит от прова, лучше сначала без нее
ipparam pptp

Теперь подключаемся:

$ pon pptp

Проверяем
$ ifconfig

З.Ы. инструкция очень общая у каждого прова могут быть свои навороты, но 90 процентов катит

http://tux.in.ua/

Obi-VanДата: Пятница, 21.03.2008, 06:38 | Сообщение # 3
Осваивается
Хе, у меня у Убунтах И-нет не работает, а в РедХэт - есть!

Мой свеженький блог:
http://obivan.blox.ua/html
Зачем что-то писать, если всё и так понятно?

R-YuraДата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:12 | Сообщение # 4
Хард
grinder, спасиб за строки я чесно не понял но сохранил в блокноте cool . Ну хотя понял но не очень... Введу порйму wink . Вопрос в принципре не в том как подключится, а втом где прописать ИП... я слышал в убунте есть какие-то файлы где его прописывать... Алгоритм действий: 1.Видёрнуть сетевой кабель; 2. Запустить убунту и прописать IP, GateWay, DNS и Wins сервера. 3.Засунуть сетевой кабель и установить соединение через консоль. Вроди просто но второго пункта я не умею sad

Добавлено (21.03.2008, 09:51)
а соединение такое PPTP

Добавлено (22.06.2008, 23:12)
Про настройку РРТР написано grinderом вот здесь. Ну настроить ІР, ДНС, Шлюз удаль в графическом интерфейсе. Как потом выяснилось WINS - это система локальной сети Windows - ну и без него инет работает dry
Ну установить пакет РРТР удалось - ужэ хорошо, а вот настроить - нет - сразу плохо sad

Файл options.pptp имеет структуру по-сложнее описаной в примере. Меня интересует каким образом из-под винды можно было б узнать эти все "синтетические" опции.

И на последок: В компе установлено 2 сетевые карты, первая - встроеная(не используется) определяет как eth0 и вторая - с кабелем понимаеться как eth1...

Ну всё жду ответов умельцев (пока тут токо один wink ) Заранее спасибы.

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

grinderДата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:17 | Сообщение # 5
Джампер
Ты хоть покажи вывод команд, почему именно не работает. Нужно хоть с чего то начать.

R-YuraДата: Вторник, 24.06.2008, 18:13 | Сообщение # 6
Хард
grinder, особо вывода и нет... всё в графическом. Скатал пакет с диска, установил. Попробовал изменять файлы при помощи mcedit не его у меня не обнаружилось, попробовал (интуитивно) установить его при помощи $ sudo apt-get install далее то что там писало в описании, консоль поругалась и я забил на нее. Отредактировал (при помощи прав roota) через KWrite эти 2 файла, один пришлось создать самому. И в конце - ввожу в консоль $ pon pptp, ответа нет - просто вывело следующую строку, тут подвох или в файле options.pptp или в ненастроеной самбе.

grinderДата: Четверг, 26.06.2008, 22:23 | Сообщение # 7
Джампер
Попробовал изменять файлы при помощи mcedit не его у меня не обнаружилось,

скачай http://ftp.litnet.lt/pub....386.deb
и установи dpkg -i mc_4.6.1-1ubuntu2_i386.deb
Скатал пакет с диска, установил.

Пакет pptp?

R-YuraДата: Четверг, 26.06.2008, 22:45 | Сообщение # 8
Хард
Ну авторы немного изменили название на более простое и понятное "pptp-linux_1.7.0-2ubuntu2_i386.deb", а за редактор спасибы. На даный момент пытаюсь связаться с земляком DarkSun ему настройка удалась, про эти чапы в настройках (файл options.pptp), наверно мне удалось найти, в свойствах подключения, в вкладке безопасность... Буду эксперементировать с настройками в винде, тока бэкап акроинсом сделаю happy , а то недавно так и убил ось, эксперементами...
И вот ещё задачка... После ввода всех настроек, ввёл $ pon pptp но командная строка просто вывела следующую строку для ввода, я уверен команда работает поскольку при самом первом вводе мне сказало ошибка в файле /etc/ppp/peers/pptp - то просто я команду набрал connnect - 3 буквы n...
Ну вот мои домыслы:
А в файле peers/pptp место name user я ввёл свой VPN логин... - это правильно?
Всё-таки самбу не настроил, но стараюсь... Туману наводит ";" которое стоит в начале строки, перед некоторыми параметрами. Оно штоль как-то мешает?

AteisTДата: Четверг, 26.06.2008, 23:02 | Сообщение # 9
NewComer(Новичок)
Туману наводит ";" которое стоит в начале строки, перед некоторыми параметрами. Оно штоль как-то мешает?

ну это какбы закомментированая строчка.. т.е. она впринципе никак ниначто не влияет

Доктор Франкенштейн, ну что же вы, смелей смотрите на меня, я - результат ваших идей.
http://virpool.ho.ua

grinderДата: Четверг, 26.06.2008, 23:07 | Сообщение # 10
Джампер
Проверить запуск после pon pptp можно введя ifconfig.

R-YuraДата: Четверг, 03.07.2008, 23:05 | Сообщение # 11
Хард
Удалось! Всё прокатило! Есть контакт smile smile smile

Добавлено (03.07.2008, 23:05)
angry на радостях грохнул Убунту...
Уже стоит убунта, блин... пытался прописать авто тунель, для подключения автоматом... В итоге после ввода имени и пароля пользователя, идёт желтый екран с мышкой (загрузка Gnome), потом мерцание и... обратно желтый екран с большым серым квадратом в левом верхнем углу, если на него наводиш миши она стает как при наборе текста... так стояло минут 10 и я вырубил. После я как-то через сессии вызвал консоль и убал авто тунель из /etc/network/interfaces (спасибо за mcedit) но ситуация не исправилась, отображать гнома мне не хочет sad . Снес бы с радостью, так-как это установка из-под windows, и поставил бы как люди. Но жалко этих же настроечных файлов... Короче ХЕЛП!

TopmukДата: Вторник, 08.07.2008, 00:32 | Сообщение # 12
NewComer(Новичок)
Подключил кабельный интернет. Каким-то чудом настроил его в линуксе. Запускал
$ sudo pppoeconf, отвечал на вопросы. В общем в интернет вышел, но не на все сайты могу попасть. Они просто не грузятся. В чем может быть причина?
Линукс ubuntu 8.04.
Провайдер сказал что тип соединения PPPoE, а остальных данных не скажу, мол, всё настраивется автоматически достаточно логина и пароля.
Под Виндовс ХР это соединеие настраивается так:
1. Сетевые подключения. Мастер новых подключений.
2. Установить подключени вручную
3. Через высокоскоростное соединение запрашивающее имя пользователя и пароль.
4. Имя поставщика услуг.
5. Имя пользователя и пароль.

Что посоветуете?

Добавлено (08.07.2008, 00:32)
Переставил систему и на чистой всё зароботало.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: