Памагите настроит ИНЕТ!!!
|
|
R-Yura | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:45 | Сообщение # 1 |
 Хард
Статус: Offline
| На нашем Инет сервере (у меня VPN - через локалку) стоит защита от дублирования ИП адреса. На один кабель - один адрес! (это потому что у нас были умельцы которые дома ставили свич для соседей)... После запуска линуха меня банит сервер . Щас у меня стоит (стояла) Убунта 7.10... Помогите что и как там написать-прописать в консоли для не дублирования ИП и как настроить соединение с VPN/
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
grinder | Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:50 | Сообщение # 2 |
 Джампер
| О VPN бывает разный. Наверное речь о PPTP введи sudo apt-cache search pptp (выучи команду наизусть, а лучше приклей к монитору с обратной стороны экрана ) . Если не знаешь, что делать юзай kvpnc.Добавлено (20.03.2008, 20:50) --------------------------------------------- от pptp-linux и есть искомый пакет, он во всех дистрах одинаков. $ sudo apt-cache search pptp pptp-linux - Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) Client knet - The Knet is a frontend to pppd. kvpnc - vpn clients frontend for KDE network-manager-pptp - network management framework (PPTP plugin) Ставим $ sudo apt-get install pptp-linux Пакет есть на загрузочном CD. $ sudo mcedit /etc/ppp/options.pptp lock noauth nobsdcomp nodeflate persist maxfail 10 defaultroute replacedefaultroute В файл /etc/ppp/chap-secrets заносим логин и пароль в таком виде: user pptp password * $ sudo mcedit /etc/ppp/peers/pptp # вместо xx.xxx.x.x указываем адрес PPTP сервера pty "pptp xx.xxx.x.x --nolaunchpppd" connect /bin/true name user # Идентификатор из второго поля в chap-secrets remotename pptp file /etc/ppp/options.pptp #require-mppe-128 # тут может быть и 40 зависит от прова, лучше сначала без нее ipparam pptp Теперь подключаемся: $ pon pptp Проверяем $ ifconfig З.Ы. инструкция очень общая у каждого прова могут быть свои навороты, но 90 процентов катит
http://tux.in.ua/
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Пятница, 21.03.2008, 06:38 | Сообщение # 3 |
Осваивается
| Хе, у меня у Убунтах И-нет не работает, а в РедХэт - есть!
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
R-Yura | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:12 | Сообщение # 4 |
 Хард
| grinder, спасиб за строки я чесно не понял но сохранил в блокноте . Ну хотя понял но не очень... Введу порйму . Вопрос в принципре не в том как подключится, а втом где прописать ИП... я слышал в убунте есть какие-то файлы где его прописывать... Алгоритм действий: 1.Видёрнуть сетевой кабель; 2. Запустить убунту и прописать IP, GateWay, DNS и Wins сервера. 3.Засунуть сетевой кабель и установить соединение через консоль. Вроди просто но второго пункта я не умею  Добавлено (21.03.2008, 09:51) --------------------------------------------- а соединение такое PPTP Добавлено (22.06.2008, 23:12) --------------------------------------------- Про настройку РРТР написано grinderом вот здесь. Ну настроить ІР, ДНС, Шлюз удаль в графическом интерфейсе. Как потом выяснилось WINS - это система локальной сети Windows - ну и без него инет работает Ну установить пакет РРТР удалось - ужэ хорошо, а вот настроить - нет - сразу плохо Файл options.pptp имеет структуру по-сложнее описаной в примере. Меня интересует каким образом из-под винды можно было б узнать эти все "синтетические" опции. И на последок: В компе установлено 2 сетевые карты, первая - встроеная(не используется) определяет как eth0 и вторая - с кабелем понимаеться как eth1... Ну всё жду ответов умельцев (пока тут токо один ) Заранее спасибы.
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
grinder | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:17 | Сообщение # 5 |
 Джампер
| Ты хоть покажи вывод команд, почему именно не работает. Нужно хоть с чего то начать.
|
|
| |
R-Yura | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
 Хард
| grinder, особо вывода и нет... всё в графическом. Скатал пакет с диска, установил. Попробовал изменять файлы при помощи mcedit не его у меня не обнаружилось, попробовал (интуитивно) установить его при помощи $ sudo apt-get install далее то что там писало в описании, консоль поругалась и я забил на нее. Отредактировал (при помощи прав roota) через KWrite эти 2 файла, один пришлось создать самому. И в конце - ввожу в консоль $ pon pptp, ответа нет - просто вывело следующую строку, тут подвох или в файле options.pptp или в ненастроеной самбе.
|
|
| |
grinder | Дата: Четверг, 26.06.2008, 22:23 | Сообщение # 7 |
 Джампер
| Quote Попробовал изменять файлы при помощи mcedit не его у меня не обнаружилось, скачай http://ftp.litnet.lt/pub....386.deb и установи dpkg -i mc_4.6.1-1ubuntu2_i386.deb Quote Скатал пакет с диска, установил. Пакет pptp?
|
|
| |
R-Yura | Дата: Четверг, 26.06.2008, 22:45 | Сообщение # 8 |
 Хард
| Ну авторы немного изменили название на более простое и понятное "pptp-linux_1.7.0-2ubuntu2_i386.deb", а за редактор спасибы. На даный момент пытаюсь связаться с земляком DarkSun ему настройка удалась, про эти чапы в настройках (файл options.pptp), наверно мне удалось найти, в свойствах подключения, в вкладке безопасность... Буду эксперементировать с настройками в винде, тока бэкап акроинсом сделаю , а то недавно так и убил ось, эксперементами... И вот ещё задачка... После ввода всех настроек, ввёл $ pon pptp но командная строка просто вывела следующую строку для ввода, я уверен команда работает поскольку при самом первом вводе мне сказало ошибка в файле /etc/ppp/peers/pptp - то просто я команду набрал connnect - 3 буквы n... Ну вот мои домыслы: А в файле peers/pptp место name user я ввёл свой VPN логин... - это правильно? Всё-таки самбу не настроил, но стараюсь... Туману наводит ";" которое стоит в начале строки, перед некоторыми параметрами. Оно штоль как-то мешает?
|
|
| |
AteisT | Дата: Четверг, 26.06.2008, 23:02 | Сообщение # 9 |
 NewComer(Новичок)
| Quote Туману наводит ";" которое стоит в начале строки, перед некоторыми параметрами. Оно штоль как-то мешает? ну это какбы закомментированая строчка.. т.е. она впринципе никак ниначто не влияет
Доктор Франкенштейн, ну что же вы, смелей смотрите на меня, я - результат ваших идей. http://virpool.ho.ua
|
|
| |
grinder | Дата: Четверг, 26.06.2008, 23:07 | Сообщение # 10 |
 Джампер
| Проверить запуск после pon pptp можно введя ifconfig.
|
|
| |
R-Yura | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:05 | Сообщение # 11 |
 Хард
| Удалось! Всё прокатило! Есть контакт  Добавлено (03.07.2008, 23:05) ---------------------------------------------
на радостях грохнул Убунту... Уже стоит убунта, блин... пытался прописать авто тунель, для подключения автоматом... В итоге после ввода имени и пароля пользователя, идёт желтый екран с мышкой (загрузка Gnome), потом мерцание и... обратно желтый екран с большым серым квадратом в левом верхнем углу, если на него наводиш миши она стает как при наборе текста... так стояло минут 10 и я вырубил. После я как-то через сессии вызвал консоль и убал авто тунель из /etc/network/interfaces (спасибо за mcedit) но ситуация не исправилась, отображать гнома мне не хочет . Снес бы с радостью, так-как это установка из-под windows, и поставил бы как люди. Но жалко этих же настроечных файлов... Короче ХЕЛП!
|
|
| |
Topmuk | Дата: Вторник, 08.07.2008, 00:32 | Сообщение # 12 |
NewComer(Новичок)
| Подключил кабельный интернет. Каким-то чудом настроил его в линуксе. Запускал $ sudo pppoeconf, отвечал на вопросы. В общем в интернет вышел, но не на все сайты могу попасть. Они просто не грузятся. В чем может быть причина? Линукс ubuntu 8.04. Провайдер сказал что тип соединения PPPoE, а остальных данных не скажу, мол, всё настраивется автоматически достаточно логина и пароля. Под Виндовс ХР это соединеие настраивается так: 1. Сетевые подключения. Мастер новых подключений. 2. Установить подключени вручную 3. Через высокоскоростное соединение запрашивающее имя пользователя и пароль. 4. Имя поставщика услуг. 5. Имя пользователя и пароль. Что посоветуете? Добавлено (08.07.2008, 00:32) --------------------------------------------- Переставил систему и на чистой всё зароботало.
|
|
| |