Вибор видеокарти
|
|
Sashazq | Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:06 | Сообщение # 1 |
 NewComer(Новичок)
Статус: Offline
| Недавно мені понадобився апгрейд вілюхи.Зупинився на nvidia GeForce 8600GT 256 та 512 MB PCI-E RadeOn HD3650 Sapphire. Що варто придбати ? Порядьте може якийсь інший варіант! Дякую за увагу!
"Компьюторщик"- это не професия, это призвание.
|
|
| |
L@nken | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 09:35 | Сообщение # 2 |
 Любитель пообщаться
| Если бы и этих двух выбирать, то я бы взял RadeOn HD3650 Sapphire. А вот по поводу другого варианта, всё зависит на что Вы рассчитываете.
"Наиболее поразительным свойством человеческого интеллекта является способность принимать правильные решения в обстановке неполной и нечёткой информации" Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой. (Евклид)
|
|
| |
Sashazq | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 10:13 | Сообщение # 3 |
 NewComer(Новичок)
| L@nken, дякую за допомогу. Добавлено (18.05.2008, 10:13) --------------------------------------------- L@nken, я ось подивився характеристики, то GeFORCE 8600 по швидкості пам'яті переважає, але програє по Mb.
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:04 | Сообщение # 4 |
Осваивается
| Лучше Нвида! Быстрее, менее глючнее!
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
R-Yura | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:47 | Сообщение # 5 |
 Хард
| ну это кому как смотри и сравнивай РаДеон наш Ну и НвиДиаДобавлено (18.05.2008, 11:47) --------------------------------------------- как видно если разогнать то АТI рулит
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:50 | Сообщение # 6 |
Осваивается
| Ну, если разогнать... а так, Нвида рулит!
Мой свеженький блог: http://obivan.blox.ua/html Зачем что-то писать, если всё и так понятно?
|
|
| |
R-Yura | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:12 | Сообщение # 7 |
 Хард
| Obi-Van, просто память не впаяеш а предел разгона посчти одинаковый
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
Sashazq | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 13:53 | Сообщение # 8 |
 NewComer(Новичок)
| Передивився ваші поради, вирішив придбати HD2600 512MB XT і пам'яті багато та щей дуже швидка. Як ви вважаєте, якщо встановити HD2600 XT 512MB в 300 ватний блок живлення , потяне? У мене: Athlo 64 x2 4400+, 2gb оперативка, 200 gb жорсткий диск та привід LG Multi.
|
|
| |
smax | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 14:58 | Сообщение # 9 |
 Кулер
| Запас прочности еще никому не помешал. И к тому же глянь, если видяха нуждается в доп подключении питания, то однозначно нужно эдак ват 100 добавить т.е. покупать 400 - ватный б/п. Не факт что 300 ватный и потянет но летом перегреется однозначно. а вот 400 ват- б/п как правило уже расчитан на нагрузку, и потом обычно охлаждается большим кулером на с воем дне, что на порядок эфективней в охлаждении И ТИШЕ намного. Добавлено (18.05.2008, 14:58) --------------------------------------------- А мощность то видяхи по енергопотреблению в паспорте заявлена какая?
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
Костя | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 15:01 | Сообщение # 10 |
 Kataphan
| Недавно собирал похожий Sashazq!!! Как раз 3650! Бери - не сомневайся!!!!! :D Правда где-то пишут что шина 128, а где-то что 256!
Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)
|
|
| |
smax | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 15:50 | Сообщение # 11 |
 Кулер
| 300 Watt or greater power supply recommended (450 Watt for dual ATI CrossFireX™) это с сайта производителя т.е. 300 это миниму по б/п Добавлено (18.05.2008, 15:50) --------------------------------------------- А вот для NVIDIA GeForce 8600 GTS указана необходимость доп питания
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
R-Yura | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:56 | Сообщение # 12 |
 Хард
| smax, ой... а если вспомнить про ATI RADEON HD 2900 то ваще здуреть можно с питанием
|
|
| |
Костя | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:21 | Сообщение # 13 |
 Kataphan
| R-Yura, ты прав!! Там головняк был!
|
|
| |
Sashazq | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:36 | Сообщение # 14 |
 NewComer(Новичок)
| Значить 300 ватт повинно вистачити, у мене додаткова система охолодження корпуса , тому перегрівання блоку живлення немає. Дякую за поради!
|
|
| |
L@nken | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:26 | Сообщение # 15 |
 Любитель пообщаться
| В принципе лучше 350, для уверенности, правда если нет средств, то на крайняк можно и этот оставить.
"Наиболее поразительным свойством человеческого интеллекта является способность принимать правильные решения в обстановке неполной и нечёткой информации" Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой. (Евклид)
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 07:27 | Сообщение # 16 |
 Kataphan
| L@nken, в принципе я бы рекомендовал блок питания мощностью 450 Ватт. С небольшим таким запасом!
|
|
| |
R-Yura | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 08:14 | Сообщение # 17 |
 Хард
| Sashazq, если у тебя БП базовый что с блоком идёт (абычно там толька 1 кулер сзади) то лучше поменяй и возьми какой-то фирменный на 450-500 Вт (с норм охлаждайсом) ну тогда мона и GeForce 8600GT 512 Mb НО всё зависит от денег если тебе хватит на новый БП и Видяху то это лучшый для тебя вариант, а если не найдёш лишних 200-300 грн на блок питания то бери АТI... Кажыся мне оба варианта будут одинаковы по производительности....
|
|
| |
L@nken | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 09:00 | Сообщение # 18 |
 Любитель пообщаться
| Костя, это лучше никто не спорит, но к сожаления как всегда всё упирается в финансы
|
|
| |
R-Yura | Дата: Вторник, 27.05.2008, 16:24 | Сообщение # 19 |
 Хард
| Ну Sashazq, чё купил? И как впечатления?
|
|
| |
Sashazq | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:05 | Сообщение # 20 |
 NewComer(Новичок)
| Я був в екстазі вперше зігравши на ній в Crysis! А токож в 3d max можливо не погано моделювати, а то на моїй страрій відюхі тормозило.
|
|
| |
Obi-Van | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 07:14 | Сообщение # 21 |
Осваивается
| Sashazq, ну и как с CRYSISом?
|
|
| |
Sashazq | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 08:09 | Сообщение # 22 |
 NewComer(Новичок)
| Прекрасно. Грав на максимальних настойках графіки , але при 1024*768 розширенні екрану. Вчора пройшов всю гру, чекаю Crysis; захоплюбючий сожет.
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 08:55 | Сообщение # 23 |
 Kataphan
| Sashazq, мои поздравления! Раз "волки сыты, а овцы счастливы" - тему закрываю! До новых встреч!
|
|
| |