Среда, 16.07.2025, 10:57
Приветствую Вас Гость |Ваши ЛС: | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Нас посетили

Зрение - Народный Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зрение
R-YuraДата: Среда, 02.04.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Хард
Статус: Offline
Ну у меня поначалу ваще глаза сильно сильно уставали... А тепер как-то привых
Интересно кто что думает по этому поводу? Как убереч зрение?

"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma

Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....

ARTISTДата: Среда, 02.04.2008, 17:41 | Сообщение # 2
Любитель пообщаться
О-о-о-о. Главное после компа не бежать сразу к телевизопу, а, если позволяет время, то можно пойти погулять на свежем воздухе holiday

Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.

Obi-VanДата: Среда, 02.04.2008, 17:47 | Сообщение # 3
Осваивается
Согласен, или просто их закрыть!

Мой свеженький блог:
http://obivan.blox.ua/html
Зачем что-то писать, если всё и так понятно?

КостяДата: Среда, 02.04.2008, 19:28 | Сообщение # 4
Kataphan
Нужно попереключать внимание с близких вещей на дальние smile

Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)

grinderДата: Среда, 11.06.2008, 21:09 | Сообщение # 5
Джампер
Чаще делай перерывы.

http://tux.in.ua/

chip_and_daylДата: Среда, 11.06.2008, 21:35 | Сообщение # 6
Хранитель
О зрение еще когда-то Smax писал статью в МК. И кажись там же есть упражнения некоторые, что нужно переводить глаза с дальнего предмета на ближний и т.д.

«Если человек не обиделся на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл.» (Михаил Генин)

smaxДата: Среда, 11.06.2008, 21:52 | Сообщение # 7
Кулер
Берегите глаза

ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА

Obi-VanДата: Среда, 11.06.2008, 21:56 | Сообщение # 8
Осваивается
smax, все-таки дельно... А что посоветуешь с установкой клавы и монитора? На каком расстоянии должны они быть?

Мой свеженький блог:
http://obivan.blox.ua/html
Зачем что-то писать, если всё и так понятно?

smaxДата: Среда, 11.06.2008, 22:46 | Сообщение # 9
Кулер
Quote (Obi-Van)
А что посоветуешь с установкой клавы

там же , цитирую ...
"Наши глаза еще частенько поглядывают на клавиатуру. По моему мнению, не очень удачное решение использовать черную клавиатуру, особенно это касается людей не владеющими «слепым» методом набором текста. Мы ведь читаем книги, газеты, да и пишем тоже, наблюдая черный текст на белом листе. От перевода взгляда с черной клавиатуры на яркий экран и обратно, не ровен час и голова закружиться, особенно если оператор носит очки. На клавиатурах черного цвета обычно и латинский и русский шрифт белые. Бывает один из них (чаще русский) – красный, в этом случае он сильно проигрывает по контрастности латинскому белому. Наблюдал на одном предприятии как бухгалтер, женщина предпенсионного возраста, подолгу разыскивала на новой черной клавиатуре знакомые буквы и при этом нашептывала явно не лестные слова в адрес инициатора такой замены."

а расстояние между клавой и монитором я НЕ видел чтобы где-то регламентировалось
в любом случае клаву на вытянутой руке ты не поставишь, и монитор поближе к клаве не подсунешь уже из-за близости к глазам
многие комп. столы подразумевают наличие хороших навыков в наборе текста и вообще предлагают клаву ставить на выдвижную полку ниже столешницы. вывод - тренируйся в СОЛО слепому набору

По поводу слепого набора.
Товарищ перепробовав несколько софта в таком направлении и сделал очень просто -
накрыл руки и клаву полотенцем, и вперед набирать текст
Даже опустив не произвольно глаза ты не увидишь клавиш.
И таким макаром у него получилось на много быстрее научиться быстро набирать не особо заглядывая на клавиши.

В чем он соглашается с авторами софта по тренировке слепого набора, так это в том, что начав тренировку, желательно или пройти ее до конца как можно скорее, или же если были перерывы на тругую работу- то тоже делать ее не заглядывая на кнопочки
а то вся тренировка коту под хвост. Не зависимо от методики.

Втаком случае - пофиг цвет клавиатуры, хоть и всех цветов радуги. Главное на нее не смотреть. happy

Тогда действительно не будешь дергать глазами с монитора на клаву и обратно, постоянно меняя резкость и контрастность...

ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА

Сообщение отредактировал smax - Среда, 11.06.2008, 22:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: