Жаль, что нельзя голосовать за несколько статей (выговор тому, кто создавал опрос). Отдал бы свой голос за "Шифруешься? 2" и за "Лето в Уанете". Статьи Надежды Баловсяк всегда читал с интересом, даже тогда, когда они мало касались компьютеров )). К Пародоксу выработалась стойкая антипатия - "Мой адрес — не дом и не улица" лишь усилила это чуство, не статья а сплошлная тавтология, и расказывать про образование АйПи адресов ТРИ статьи - я сочуствую его потенциальным читателям, тем кто познакомится с данной темой из его статей(( Это свершилось, вернее я это сделал. С журналом я познакомился в далёком 2000 году. Тогда мне попался 16 номер, очень запомнилась статья "Что с памятью моей стало 2". Конечно, тогда мои познания в ПК ограничивались досом, и что есть такая ОС как Виндовс 98, и я мало что понял читая этот номер. На тот момент своего компа у меня небыло, но очень хотелось)) Позже, чем больше я читал МК тем больше начал понимать про что там пишут, смело можно сказать что я вырос читая МК и во многом обязан ему. Журнал никогда не выписывал, но в 2003 году договорился в газетном киоске, чтоб мне его оставляли, и с тех пор не пропускал ни одного выпуска. Но, сейчас журнал уже не тот. За всё это время очень запомнились такие фигуры как железнячник Владимир Сирота, он писал очень хорошие статьи, Виктор В. Пушкар - просто уникальная личность, его мировозрения просто лепили мою личность, а статьи прочитывались на одном дыхании, несмотря на то, что процентов 90 материала для меня было полным туманом, хотя тема звука для меня очень интересна. Да и вобще в те годы МК был понастоящему интересен, каждого номера ждал с нетерпением, и прочитывал буквально за день, а всё остальное время жил в ожидании следующего выпуска. Сейчас таких эмоций уже давно нет. Когда журнал перестал быть собой я уже сказать не могу, но думаю переломным моментом стало "Школа молодого автора". После этого журнал ещё держал марку, но безудержно катился вниз.
Так вот - этот номер (526) последний, который я купил, больше читать журнал совсем не интересно, и читать его я не буду. В газетном киоске я предупредил, что на меня больше оставлять журнал не нужно, и про между прочим спросил, а покупает ли кто ещё МК? На что реализатор ответила: "нет, мы специально привозили журнал только для тебя".
Зчем я всё это говорю? просто, хотел наверное попрощатся, я уже больше не МКшник. Жалко, что такой класный журнал стал таким отстойным. Лучше б после 500 номера он перестал выпускатся вообще, и остался бы в памяти как Хороший журнал про компьютеры, которого уже нет, чем продолжает выпускаться посредственным еженедельником, пачкая доброе славное имя МК.
Добавлено (25.10.2008, 16:48)
---------------------------------------------
Да и судить о интересности последних номеров можно, посмотря насколько "живо" они обсуждаются