Quote (R-Yura)
Якби була беседка то це був-би найкращий випуск МК.
Quote (Jasha)
Да, МК потихоньку восстанавливается.
Незнаю, чем вызваны подоюные эмоции, но на мой взгляд МК остался всё таким же "посным". Да этот номер не такой обломный как предыдущий, но прорывом его назвать нельзя, или возрождением из пепла. Номер чуточку интереснее, но совсем чуточку, а так материал выложен очень сухо и те лирические отступления совсем не в тему, и до сих пор остались эти надоедливые вставки посреди статей, хотя о них уже высказались даже на форуме ХайТека (язык не поворачивается назвать ту ветку форума "беседкой"). Да и вообще Астра сейчас является чуть ли не самым печатаемым автором - нет конечно я ничего против него не имею, просто его взгляды, отношение, и стиль изложения уже очень хорошо знакомы, и хотелось бы почитать и других (если таковы есть). Проголосовал за "Друге життя". Тема интересна и неплохо выложена, ди и ещё на родном языке.
"Магия прикосновений" - так и не понял, каким образом резистивные экраны вычесляют (определяют) точку координат нажатия пальцем или стилусом, цитата из статьи:
В момент нажатия на экран стилусом или пальцем спейсер перестаёт выполнять изоляционную роль, и слои контактируют между собой, при этом в контроллер посылается сигнал точки коорлинат (???), который в свою очередь преобразуется, например, в одинарный клик.
И чем именно (конструктивно) различаются четырёх и пяти проводные резистивные экраны, кроме количества проводов и характеристик? На мой взгляд информация в статье неполная. "Холодная жесткость" - много фото, всё довольно наглядно показано, неплохая статья.
Quote (R-Yura)
... і по ходу проводить всім лікбез на тему HDD.
ликбеза на тему жестких дисков я не увидел (плохо смотрел?). "Шифруешся?" - интересная статья, учитывая что автор делился опытом и своими мыслями, забегу вперёд и скажу, что вторая часть статьи была не менее интересна.
"Настройки и надстройки 3" - Парадокс, на мой взгляд, явно не отличается вминяемостью, его стиль изложения "тупой вопрос" и длииииный тупой ответ для тупых, просто уводит в накаут, и жутко бесит. Излишнее высокомерие и какая-то бесмысленная игра с читателем на его нервах, и отношение к читателю как к полному дауну. Ни одной статьи из цикла так и не дочитал до конца. Таким авторам не место в МК.