Понедельник, 21.07.2025, 21:46
Приветствую Вас Гость |Ваши ЛС: | Регистрация | Вход

Журнал "Мой Компьютер"

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Нас посетили

Мой Компьютер №12(516) - Народный Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой Компьютер №12(516)
Какие статьи Вы отметили в данном номере?
1. Всеобщая стабилизация [ 2 ] [22.22%]
2. Побочная ветвь эволюции [ 2 ] [22.22%]
3. Разборки с винчестером [ 7 ] [77.78%]
4. ПК завтрашнего дня или модная игрушка? [ 0 ] [0.00%]
5. Хардкорный Linux [ 4 ] [44.44%]
6. Реальный шифровальщик [ 1 ] [11.11%]
7. Как Samsung печет лины [ 1 ] [11.11%]
8. Беседка [ 3 ] [33.33%]
Всего ответов: 9
КостяДата: Четверг, 14.08.2008, 12:59 | Сообщение # 1
Kataphan
Статус: Offline

Всем привет. Вот и настала моя очередь создания опроса, вообще-то, всё это мне очень напоминает ситуацию в МиКе, когда там все "становятся в очередь" для написания "Бензо". Но сейчас дело не в этом...
Жарко, очень жарко, температура за окном +37(и это в тени), а дома приятно щекотит холодок. И я сижу и читаю МК, и вот мое мнение об этом номере в целом и о каждой статье в частности.
Новости получились довольно неплохие, хоть и до сих пор популярна ситуация публикования "старых" новостей, то есть тех, которые на момент издания номера морально устаревают, но это не портит общей картины в целом, естественно.
Далее идёт "Всеобщая стабилизация" - считайте меня кем угодно(только без мата, пжалста=) ), но статью я просто проигнорировал. Начав её читать я понял, что в ней для меня пользы(как для гуманитария) 0 целых хрен десятых, возможно, со временем, когда я еще больше обрасту знаниями(и еще чем-нибудь smile ) она меня и заинтересует, но пока,увы, нет.
"Побочная ветвь эволюции" - получилась как всегда(тут это уместно wink ) хорошей, причем рассмотрение таких устройств последнее время мало популярно, к сожалению, хоть и сами устройства актуальны.
"Разборки с винчестером" - что сказать, даже не знаю. Ведь, это уже цикл статей, качество которого стало понятно еще в двух первых частях всегда на одном, высоком уровне, поэтому - класс.
"ПК завтрашнего дня или модная игрушка" на мой взгляд написана скомканно, то есть достоинства и недостатки в статье не затронуты, зато есть ссылка на блог автора, по которой я не ходил, и наверное, не буду...
"Хардкорный Linux" - сложно сказать что-либо новое, ведь в статьях от Сергея всегда качество + интересность + увлекательность дает хорошие плоды(например я даже на виртуальную машины Linux взгромоздил, хоть и испытываю проблемы с установкой драйверов на видеокарту(расширение .run)).
"Реальный шифровальщик" - статья про бесплатный шифровальщик файлов и дисков. Судить не мне, поэтому надеюсь на Вас, дорогие посетители форума...
"Как Samsung печет блины" - лично мне было интересно заглянуть внутрь самого процесса "выпекания блинов", поэтому это статья меня очень сильно заинтересовала. Больше, вроде, добавить и нечего!
"Беседка" - штука постоянная, то бишь переходящая из номера в номер, и не теряющая своего качества и интересности(не обращая внимания на прошлый номер). Потихоньку "возраждается" выставка глюков, что не может не радовать. Также, высказано общее мнение по поводу "ИНФУ ДАВАЙ", с которым я отчасти согласен, но в то же время считаю(также и Чип считает) что для удобоваримого прочтения и в дальнейшем усвоения материала пара скриншотов не мешает(если конечно это имелось ввиду). Про рекламу также затронута тема, но по моему, мнение друг друга мы все уже знаем! smile
Что ж, вот и подошел к концу мой маленький обзор, следующий я не смогу создать т.к. улетаю отдыхать, но обещаю как вернусь обязательно приму участие во всех голосованиях и отвечу на все вопросы как в старых так и в новых(если кто-то создаст) темах.
Напоминалка - скоро конец лета, так оторвитесь же на полную! happy
Прикрепления: 9335018.gif (21.9 Kb)

Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)

akirichДата: Четверг, 14.08.2008, 13:16 | Сообщение # 2
Хранитель
Чета ниприпер свежий выпуск МК. То ли лето так действует, толи дым из монитора, то ли зависть тем кто щас на море. Вобсчим буду каментить выше изложенное катафеем интро и получу большего размера
Quote (Костя)
Новости получились довольно неплохие, хоть и до сих пор популярна ситуация публикования "старых" новостей, то есть тех, которые на момент издания номера морально устаревают, но это не портит общей картины в целом, естественно.

Ты эта, не забывай некоторые на даче, море, вылазке и интета нам нет.
Quote (Костя)
Далее идёт "Всеобщая стабилизация" - считайте меня кем угодно(только без мата, пжалста=) ), но статью я просто проигнорировал. Начав её читать я понял, что в ней для меня пользы(как для гуманитария) 0 целых хрен десятых, возможно, со временем, когда я еще больше обрасту знаниями(и еще чем-нибудь ) она меня и заинтересует, но пока,увы, нет.

И еще раз не согласен с Костей: статья норм, выглядит старовато, но текст менее запущеный (как дальше у астры). А так норм, очередная витринка.
Quote (Костя)
"Побочная ветвь эволюции" - получилась как всегда(тут это уместно ) хорошей, причем рассмотрение таких устройств последнее время мало популярно, к сожалению, хоть и сами устройства актуальны.

Наконецто согласен. Только астра, пиши в конце цену, чтоб можно было остановится и слюну вытереть со рта (имею в ввиду - а слюнка течет...) А так супер.
Quote (Костя)
Разборки с винчестером" - что сказать, даже не знаю. Ведь, это уже цикл статей, качество которого стало понятно еще в двух первых частях всегда на одном, высоком уровне, поэтому - класс.

Софтовая часть о фирмваре не ослилил. Твоим текстом, дикторов на журфаке тренировать надо:)
Quote (Костя)
"ПК завтрашнего дня или модная игрушка" на мой взгляд написана скомканно, то есть достоинства и недостатки в статье не затронуты, зато есть ссылка на блог автора, по которой я не ходил, и наверное, не буду...

Это да, скоро будет мненийо на эту тему в беседке

Quote (Костя)
"Хардкорный Linux" - сложно сказать что-либо новое, ведь в статьях от Сергея всегда качество + интересность + увлекательность дает хорошие плоды(например я даже на виртуальную машины Linux взгромоздил, хоть и испытываю проблемы с установкой драйверов на видеокарту(расширение .run)).

А где же наш товарищ Гриндер с помощью о run? Статья норм, обзор неплохой, с учетом, что єто Gentoo.
Quote (Костя)
"Реальный шифровальщик" - статья про бесплатный шифровальщик файлов и дисков. Судить не мне, поэтому надеюсь на Вас, дорогие посетители форума..

Чесно говоря не понял смысл шифрования:( зачем драгоценное место на винте портить
Quote (Костя)
"Как Samsung печет блины" - лично мне было интересно заглянуть внутрь самого процесса "выпекания блинов", поэтому это статья меня очень сильно заинтересовала. Больше, вроде, добавить и нечего!

Мне особо не интересно, я уже это видел в Галилео.
Quote (Костя)
"Беседка" - штука постоянная, то бишь переходящая из номера в номер, и не теряющая своего качества и интересности(не обращая внимания на прошлый номер). Потихоньку "возраждается" выставка глюков, что не может не радовать. Также, высказано общее мнение по поводу "ИНФУ ДАВАЙ", с которым я отчасти согласен, но в то же время считаю(также и Чип считает) что для удобоваримого прочтения и в дальнейшем усвоения материала пара скриншотов не мешает(если конечно это имелось ввиду). Про рекламу также затронута тема, но по моему, мнение друг друга мы все уже знаем!

Ну, по поводу Беседки мнение, будет в самой беседке. По поводу скриншотов - они должны быть класного качества! (чтоб не раздражать Художника, который пришел на визг принтера).

На этом моё интро подошло к концу.

Напоминалко,
кому то скоро в универ, так что не отрывайся, а учись, готовся. :)

Давно я у вас тут не был....
Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua

Сообщение отредактировал akirich - Четверг, 14.08.2008, 13:18

anarchistДата: Четверг, 14.08.2008, 13:35 | Сообщение # 3
Джампер
Номер действительно получился интересным, мне понравилась статья про Gentoo и "Разборки с винчестером". Только я не понял, к чему редактор пересказывает этот боян про Витренко (которая, кстати, говорила о генераторе, а не о вечном двигателе), и зачем в контроллере звуковая.

К слову сказать, в Gentoo 2007 было полно конфликтов, нельзя было обновить portage из-за конлфикта с bash (!), и я перешел на 2008 beta. Судя по картинке, графический инсталлятор становится удобнее, но я им не пользовался.

Quote (akirich)
Quote (Костя)

А где же наш товарищ Гриндер с помощью о run? Статья норм, обзор неплохой, с учетом, что єто Gentoo

Вообще расширение *.run чисто условное, это ATI так переименовала обычный запускаеммый файл (to run - еще переводится как "запускать"). Вот и запускаем:

Code
sudo sh *.run

Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке!

1001 Albums You Must Hear Before You Die

КостяДата: Четверг, 14.08.2008, 13:45 | Сообщение # 4
Kataphan
anarchist, спасибо! smile

anarchistДата: Четверг, 14.08.2008, 13:59 | Сообщение # 5
Джампер
Костя, He3awT0 smile
а вот Напоминалко ко мне тоже относится. Хочу по математике 180 минимум набрать, но придется попыхтеть cool

Еще только сейчас прочитал в Беседке мнение читателя Leon NK про рекламу, типа "свобода-это не анархия". Да и анархия, батенька, НЕ ХАОС. Я ж не виноват, что у большинства людей с анархией ассоциируется c безвластием и беспорядком. Это утопия, которую пока никто не сумел воплотить.

КостяДата: Четверг, 14.08.2008, 14:21 | Сообщение # 6
Kataphan
Ребята, неужели никто из Вас не увидел мою "пасхалку"????? smile
Гляньте на все скриншоты и найдете, увидите:)

akirichДата: Четверг, 14.08.2008, 14:35 | Сообщение # 7
Хранитель
видели видели, хотел скрыть в викторину если бы не хакеры...

anarchistДата: Четверг, 14.08.2008, 14:59 | Сообщение # 8
Джампер
О, нашел! Спасибо, мы тебя тоже любим, дорогой Kataphan biggrin smile surprised

AstraДата: Четверг, 14.08.2008, 15:12 | Сообщение # 9
Любитель пообщаться
Только астра, пиши в конце цену

akirich, Ergomedia 200-250, трекбол 150-200 Гривен

Общество не то, в котором мы состоим, а то, которое мы образуем...
М.М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 14.08.2008, 18:16

akirichДата: Четверг, 14.08.2008, 18:21 | Сообщение # 10
Хранитель
Ого!

AstraДата: Пятница, 15.08.2008, 13:21 | Сообщение # 11
Любитель пообщаться
Голос отдал за статью о стабилизаторах, отлично написана. Костя, а в твоей статье, я бы написал огромными красными буквами предупреждение на счет шифрования системного раздела. Это вещь серьезная и о ней нужно предупреждать.

Общество не то, в котором мы состоим, а то, которое мы образуем...
М.М. Жванецкий

JashaДата: Пятница, 15.08.2008, 19:56 | Сообщение # 12
Осваивается
Quote (anarchist)
мне понравилась статья про Gentoo и "Разборки с винчестером"
+1

Автор МК.
Мой блог

akirichДата: Вторник, 19.08.2008, 16:07 | Сообщение # 13
Хранитель
Лидером этой недели является Разборки!

ungaДата: Вторник, 19.08.2008, 18:44 | Сообщение # 14
Осваивается
Непонятно, почему статья "Как Samsung печет блины" маркирована категорией ПРОГРАМИРОВАНИЕ
?
гДЕ В сТАТЬЕ У Кости РИС.10 ?

Вообще про номерацию рисунков, (не в этом номере) видел как-то что она отсутствовала вообще, были подписи под фотками, но в тексте упоминались номера рисунков.

На приблизительный взгляд, лажа с такой номерацией случается наверно в одном из каждых пяти номеров. Т.е. почти раз в месяц. Может на чью-то смену редакторов/коректоров ???

QueenДата: Четверг, 21.08.2008, 17:24 | Сообщение # 15
Осваивается
"разборки"+1 applause

akirichДата: Пятница, 22.08.2008, 05:53 | Сообщение # 16
Хранитель
Такая лажа случается В КАЖДОМ ВЫПУСКЕ, иначе не было б вопросов к викторине.
(которая токо шо запустилась http://mycomplottery.ho.ua ).

===
Да простит меня Бато за текст первого вопроса на этой неделе...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: