|
Мой Компьютер №9(513) - Народный Форум
Мой Компьютер №9(513)
|
| | |
Костя | Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:34 | Сообщение # 1 |
 Kataphan
Статус: Offline
| Всем привет. Под стать лета, моря, пляжей новый выпуск МК в этот раз зеленого цвета. Единственное, что не совсем вяжется с летом, так это картинки на обложке МК. Что и говорить, по сравнению со старыми обложками в новых картинки смотрятся к месту и солидно, чего стоит та же картинка к статье про Vista, выполненная в расцветке "северное сияние"... Кстати, "винчаки" тоже довольно внушительно смотрятся, по-мужски если хотите... А теперь к препарации номера... Номер получился хорошим(хотя плохих номеров я и не припомню сходу), но слишком уж маленьким. Если сравнивать его с количеством поглощенной пищи, то как раз получается одна банка сардин с "картошечкой кусочками" которую я умял во время прочтения номера, даже чуть-чуть (еды) осталось.. Из чего можно сделать вывод, что тонкость - порок, в нашем случае, хотя и аппетит был приличный! Наполнение журнала порадовало, особенно статья про плаванье, до этого я в Интернете не "плавал"... "Заслуженный железячник Украины" Astra опять(не опять, а снова... ) радует своими познаниями как в истории атаки(винчестер), так и обороны - статья про "охомучивание" ноутбуков, и не только(см. Беседку) Только вот я осмелюсь добавить, что также можно было бы и цену указать, на чудо-устройство, которое призвано защищать всех и вся от спринтеров ! А также, могу добавить в случае с дефицитом таких "защитников-привязников" можно использовать поводок, если уж совсем невтерпеж, а рядом с ноутом положить, намордник бААльшого такого размера... Кстати, "Послезавтра" статья тоже хорошая(Бато превед), но, надеюсь что не нужно проводить аналогий с фильмом "Послезавтра", а то уж сильно все плачевно там происходит... Ну ладно, уговорили, не буду вас больше мучать, читайте на здоровье, но помните, что МК не подлежит сравнению с различными продуктами, и селедка завернутая в МК приобретает свойство испорченной звуковой платы в летний период, это я так, к слову(а сардинка вкусная была)... Все хорошего чтения, не забывайте отписываться о результатах прочтения, и "плавайте" на здоровье! P.S. Кто не понял, мое вступление это мАААленькая добавка к МК, что бы и тут чего-то почитать... 
Добро пожаловать в любое время дня и ночи :)
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:37 | Сообщение # 2 |
 Kataphan
| Кстати(что бы не пихать во вступление), у меня личная просьба к товарисчу Astra, если не затруднит, у меня скоро намечается покупка ноутбука, посоветуй пожалуйста что-то среднее для выполнения задач студента-переводчика, но и в то же время относительно шустрое.... Спасибо!
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 15.07.2008, 20:35 | Сообщение # 3 |
 Любитель пообщаться
| На выходных буду в Лаптопе, гляну что там есть и отпишусь.
Общество не то, в котором мы состоим, а то, которое мы образуем... М.М. Жванецкий
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 15.07.2008, 20:48 | Сообщение # 4 |
 Kataphan
| Astra, благодарю. Да кстати, ноут я планирую покупать именно там, куда ты заглянешь на выходных, поэтому и обратился именно к тебе!
|
|
| |
bateau | Дата: Вторник, 15.07.2008, 21:19 | Сообщение # 5 |
 ПартОГР
| Костя, любой простенький Асусь на санта-розе Люблю я асуси =) Лыжи тоже очень понравились, но такого опыта общения, как с Асусом, у меня с ними не было. У Самсунгов самое яркое впечатление - это матрицы и внутреннее покрытие. Но мелких нареканий хватает тоже. Асеры почему-то не перевариваю. Даже не знаю почему. Вроде хорошие машинки, но не нравятся.
Напиши статью про хард и получи печеньку!
|
|
| |
smax | Дата: Вторник, 15.07.2008, 23:33 | Сообщение # 6 |
 Кулер
| Quote (bateau) Асеры почему-то не перевариваю аналогично самая паршивая поддержка какую только видел почти по всем параметрам а они самые нуждающиеся в ней
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 16.07.2008, 00:42 | Сообщение # 7 |
 Kataphan
| bateau, спасибо за довольно приличное(как для меня) объяснение твоей политики к ноутам, учту. Кстати, немного оффтопа - в последнем номере МиКа там, где ты в "Авто" отвечаешь парнишше какому-то про политику, у тебя интересно построено обращение: вся статья идет "вы", а в предпоследнем(или около того) предложении ты пишешь "смотри начало ответа" - порадовало, хотя не могу не заметить "тонкий политический ход"! smax, спасибо, также учту этот не совсем маленький, и очень уж неприятный нюанс! bateau, ктсати, что такое "Санта-Роза"?? Сильно не бить... 
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 16.07.2008, 08:48 | Сообщение # 8 |
 ПартОГР
| Костя, Santa-Rosa, интеловская платформа... Ну, короче наклейку Centrino Duo или Centrino 2 Duo ищи - не ошибёшься =) Мобильные АМД пока что катят лишь для о-о-очень экономных =) ___ Про МИК и политику - на микфоруме был знатный срач. Но что поделать, про некоторые игры без политики не расскажешь. А потом письма пишут, на которые не овечать - тоже дурной тон...
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 16.07.2008, 09:48 | Сообщение # 9 |
 Kataphan
| bateau, да видел я твой ответ. Все классно. Единственное, я ж говорю, я в ответе нашел два варианта: 1) Это просто ты задумался и в конце написал "ты"; 2) Специально сделано так, чисто психологический ход. Еще, раз уж обсуждение журнала МК добавлю, что хороший "парень" из Беседки взывает к Бато, как к тому, который под подушкой хранит 8800 Ultra, на случай если сломается дует из GTX 280 Действительно порадовал такой подход! 
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 16.07.2008, 10:54 | Сообщение # 10 |
 ПартОГР
| Имею личный ноут Samsung R70, да ещё у брата в Полтаве остался старый комп. На первом GF 8600M GS 256 Мб, на втором - полудохлый GF 7600 GS. Тестовый стенд - не в счёт, я на нём не играю практически, только бенчмарки гоняю =) Две GTX 280 я в руках не держал (вот, HD 3870 X2 было аж три штуки - это да). Ультры, кстати, живьём не видел вообще ни одной. Как-то не было у нас где взять на момент её появления. Да и без того новую архитектуру G80 (тогда ещё новую) отлично разобрали на 8800 GTS и 8600 GT. И вообще я PlayStation 3 хочу, там МеталГир 4 вышел =( А на РС если и будет (80% вероятности, конечно), то не скоро. В своё время PS2 купил только ради MGS3 =)
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 16.07.2008, 11:36 | Сообщение # 11 |
 Kataphan
| bateau, ясно. Вот я в руках держал Ultra, она у меня в корпусе работала. Хорошая карточка... Теперь, вот, замахнусь на GTX 280, как только она у нас появится в довольно свободной продаже, но честно говоря, несмотря на все NVidia'вские логотипы, мне нравится ATI /как путь к совершенству/!
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 16.07.2008, 12:54 | Сообщение # 12 |
 ПартОГР
| Костя, судя по 4850, новые АТИ таки жгут! Ну, не в смысле, что горячие очень (хотя и это есть), а в смысле, что круто себя показывают. 4850 начинает расцветать при разрешениях 1920х1200 и выше со сглаживанием и анизотропией. 4870 со своим GDDR5 должен ещё круче раскрываться в таких режимах. Местами, говорят, GTX 280 догоняет. А это, пардон, при такой разнице в цене - достижение неслабое!
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 16.07.2008, 13:25 | Сообщение # 13 |
 Kataphan
| bateau, это да. И я действительно рад такому раскладу, да, кстати, а ты какие "карточки" предпочитаешь?
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 16.07.2008, 14:22 | Сообщение # 14 |
 ПартОГР
| Костя, мобильные джифорсы =) Причины понятны =)
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 16.07.2008, 15:20 | Сообщение # 15 |
 Kataphan
| bateau, мда, "а ларчик просто открывался"... Кстати, запланированы ли какие-то нововведения в МК?
|
|
| |
anarchist | Дата: Среда, 16.07.2008, 16:50 | Сообщение # 16 |
 Джампер
| Особо отмечу статью про Arch. Эх, сам помню то "веселое" время, когда Винет покинул свой пост. Тогда вышла новая версия pacman'а и все спуталось. При обновлении пакеты ставили свои ман-страницы куда попало, а xgl вообще пропал из списка пакетов
Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке! 1001 Albums You Must Hear Before You Die
|
|
| |
bateau | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:49 | Сообщение # 17 |
 ПартОГР
| Костя, дофига и больше. Но ждём осени и кучи денег, ибо я сам с новыми идеями уже тупо не управлюсь. И так еле тяну. То же и с софтом. Нужны новые люди =/
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:33 | Сообщение # 18 |
 Kataphan
| bateau, надо было не на переводчика идти, а на журналиста! И потом сразу же в редакцию переезжать! Так или иначе удачи вам! Ждем-с новенького! -- Кстати, что -то остальные участники не отписываются, эт не есть "гут" 
|
|
| |
akirich | Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:09 | Сообщение # 19 |
 Хранитель
| Так! Котяра! Толкни-ка ты енту трындежку с хард... Корабликом (простите не удержался за джыдаем, и это при том что щас отправляю очередную статью) куда нибудь в другой раздел. По поводу журнала опять таки хорошо отстрелялся Астра. И опять дважды. И опять в "яблочго". О плавательном серфинге скажу: МААААААЛО!!!! ИСЧО ХОЧУ!!!!!. АРхлинух мне чесь непонравилсо. А про беседку... кгм... такие замечтательные скрины были... {ИМХО^ Костя - вот это опросик, и выбрать можно, и интро жирное. Заинтересовал!}
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
bateau | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:35 | Сообщение # 20 |
 ПартОГР
| Костя, я по образованию вообще инженер-механик =)
|
|
| |
Костя | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:59 | Сообщение # 21 |
 Kataphan
| bateau, ясно Я понял, главное что бы талант был!
|
|
| |
anarchist | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:39 | Сообщение # 22 |
 Джампер
| Quote (bateau) инженер-механик Уважаю
Покупая лицензионный Windows, ты поддерживаешь войну в Ираке! 1001 Albums You Must Hear Before You Die
|
|
| |
ARTIST | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:00 | Сообщение # 23 |
 Любитель пообщаться
| Ужосс!!! Нигде не могу достать восьмой номер, а тут уже девятый подоспел(
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
|
|
| |
bateau | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:35 | Сообщение # 24 |
 ПартОГР
| ARTIST, подписка, говорят, решает эту проблему
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 17.07.2008, 21:13 | Сообщение # 25 |
 Любитель пообщаться
| Голос отдал за статью Заплыв в WWW
Общество не то, в котором мы состоим, а то, которое мы образуем... М.М. Жванецкий
|
|
| |
SaSHOK | Дата: Четверг, 17.07.2008, 21:33 | Сообщение # 26 |
 Осваивается
| Уважаю , сам учусь на инженера - строителя. Astra зачотные статьи. А кто знает когда опубликуют список лучших по результатах голосования корешком из журнала?
http://biletyk.ucoz.ru
|
|
| |
bateau | Дата: Четверг, 17.07.2008, 22:04 | Сообщение # 27 |
 ПартОГР
| SaSHOK, без понятия. Пусть хотя бы определятся, чего давать победителям конкурса от вербатима (3). А то победители есть, фигни всякой навалом, но чего конкретно можно раздать - никто решить не может =(
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 18.07.2008, 07:19 | Сообщение # 28 |
 Kataphan
| bateau, давайте поможем! Я думаю тут все согласятся помочь... безвозмездно, то есть почти даром! Astra, Статьи действительно классные. Что касается "заплыва", согласен, статья довольно оригинальная, да и познавательная впрочем тоже. Позволяет расширить аудиторию и привлечь всех тех кто привык сидеть за компьютером, а нужно плавать; то есть "Спасатели", и так далее, вот думаете почему у нас "Чип_и_дейл"? Вот так он к нам и попал, значит тоже была раньше статья на тематику "плаванье, бег, легкая атлетика"! ---- Ушел на экзамен в Каразина University - это самый ответственный день в моей жизни! От этого дня зависит буду ли я учиться на бюджете, да и учиться вообще! ---- Всех люблю, целую Костя
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:27 | Сообщение # 29 |
 Kataphan
| Ноутбук ASUS X50VL (X50VL-T237S1AHWW) 845,00 3 971,50 850,00 3 995,00 24 - Pentium Dual Core T2370 (1.73GHz),SiS M671DX+968,1024MB DDR2 667,120G5S,DVD-SM,15.4"WXGA,Radeon X2300 HM 384Mb,VGA,DVI,LAN,FM,4xUSB2.0,WiFi b/g,CR,EC,Mic,bag,WinXP HE,2.65kg Как Вы думаете? Продолжаю поиск... Нашел еще... Samsung R60!
|
|
| |
Костя | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:29 | Сообщение # 30 |
 Kataphan
| Итак, я надеюсь что у читателей журнала появились новые обсуждения касательно этого выпуска! От себя еще раз добавлю: читайте, пишите, и помните, только тут вы можете пообщаться с Бато, если, конечно, Вы не живете с ним по соседству! Кстати, у меня предложение к Бато - а не выложить ли тебе свою фотку, или фотку своих трудовых будней как тут, так и в альбом, а?
|
|
| |
smax | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 06:57 | Сообщение # 31 |
 Кулер
| Quote (Костя) Кстати, у меня предложение к Бато - а не выложить ли тебе свою фотку Как я понимаю, на аватаре у bateau выложено сразу две его фотки. Умеет человек работать с ФОТОШОПОМ. Смог догадатся когда вспомнил зачетную статью bateau о проведенных "поисковых играх" на выходных, здается еще в прошлом году. Там была его фотка.
ЗНАНИЕ - СИЛА, НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 10:34 | Сообщение # 32 |
 Kataphan
| smax, ты прав. Но все течет, все меняется, и, поэтому хотелось бы что бы у нас были фотографии участников форума. Поэтому теперь уже обращаюсь ко всем, заливайте свои фотки в раздел "Фотоальбом"! --- А теперь немного "офф-топ": сегодня с 15.00- до 17.00 я узнаю результаты экзамена по английскому языку. который покажет, что я написал, и как я написал. А еще он покажет\скажет всю мою дальнейшую жизнь.То есть сегодня для этого форума знаковый день, который предрешит всю судьбу мою и сайта! ---
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:54 | Сообщение # 33 |
 Любитель пообщаться
| Костя, что касательно до ноутбуков, я был в магазине и видел там интересные модели, но ты в своей просьбе не указал сумму, на которую рассчитываешь, а это самое главное, да и еще одно, ты какую графическую подсистему желаешь? Зайди, на сайт лэптопа и глянь в прайс, там есть две прикольные модели: HP Compaq 6720s (GR773ES) 3400 Грив, и Samsung NP-R58 (NP-R58D003) 2800 Грив. На мой взгляд, для студентов лучше и не придумаешь.
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 17:11 | Сообщение # 34 |
 Kataphan
| Astra, спасибо, щас гляну! Честно говоря желаю подсистему что-то с 10DX, а цена, ну, до 4500 Грн!
|
|
| |
akirich | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:22 | Сообщение # 35 |
 Хранитель
| Костя хватит! У мну на даче один ноутбук и я просто рыдаю када вижу данные конфиги :`(
Давно я у вас тут не был.... Тоже автор и редактор, имею сайт httP:\\akirich.org.ua
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:04 | Сообщение # 36 |
 Kataphan
| akirich, что тебя смущает? У тебя небось экран 17 в нем и видеокарта 8800 GT M???
|
|
| |
akirich | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:59 | Сообщение # 37 |
 Хранитель
| У меня 13` и первая видяха от S3 :`(
|
|
| |
Костя | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:02 | Сообщение # 38 |
 Kataphan
| akirich, бывает и такая радость! Кстати, сегодня куплю журнал новый опрос сделаю! Вечерком....
|
|
| |
akirich | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:49 | Сообщение # 39 |
 Хранитель
| угу... делай а я как раз уеду:(
|
|
| |
R-Yura | Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:59 | Сообщение # 40 |
 Хард
| Проголосував: За Астрин вінчак! За відяхи Бато (хоча... скільки вже можна про них писати? Головне шо то приємно читати)) ) За ноутну систему безпеки знову від Астри За Володаря Лінуксу, до-речі так можна сказати і про Гріндера За гонки по трафіку))
"Если шо не получается спрашивайте, а ещё лучше постарайтесь найти ответ самостоятельно. Удовольствия от самостоятельно найденного решения в разы больше." DiS с LinuxForuma Ну а глубоко в душе я тоже ДжЫдай, хотя не так глубоко я кроЛЛеР....
|
|
| |
L@nken | Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:40 | Сообщение # 41 |
 Любитель пообщаться
| Проголосовал за Разборки с винчестером
"Наиболее поразительным свойством человеческого интеллекта является способность принимать правильные решения в обстановке неполной и нечёткой информации" Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой. (Евклид)
|
|
| |
|